Главная > Книги

Книги

Александр Хомченко «Отзвуки»

Хомченко Александр Семенович родился в 1939 г. Рано лишившись родителей, с 16лет работал токарем на Иркутском заводе тяжелого машиностроения. В это же время стал заниматься парашютным спортом в авиаклубе. Служил в пограничных войсках на заставе в Карелии. После службы работал в Иркутском аэропорту техником по парашютно-тормозным системам, а также парашютистом-пожарным. В 1964 г. прибыл в г. Братск в открывшийся авиационно-спортивный клуб в качестве инструктора-парашютиста.

Имеет на счету около тысячи прыжков с парашютом. Последние два прыжка совершил в 62-летнем возрасте, будучи пенсионером. Обладая художественными способностями, участвовал в многочисленных художественных выставках как скульптор деревянной пластики.

Когда началось строительство музея «Ангарская деревня», с энтузиазмом и творческим подходом работал там плотником-реставратором, восстанавливая и создавая старинные постройки своими руками. Главка церкви Михаила Архангела, ворота на входе в чайную, наличники на окнах третьей усадьбы и многое другое, - все это сделано руками мастера. В последнее время работал в фондах музея художником-реставратором. Публикуется в интернет журнале Стихи.ру. Сейчас А.С. Хомченко - на заслуженном отдыхе. Как человек творческий, иногда Александр Семенович пишет юмористические рассказы и лирические стихи. Последнее увлечение - снимает художественные любительские фильмы.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений