БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Депутатский дневник > ЛЮБЕНКОВ Георгий Александрович

ЛЮБЕНКОВ Георгий Александрович

22.04.2020

При содействии Георгия Любенкова в Братске построят женский монастырь

При содействии Георгия Любенкова в Братске построят женский монастырь

В Братске при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, больше знакомом горожанам как храм св. Андрея Рублева, продолжается строительство женского монастыря. Депутат Законодательного собрания Георгий Любенков, являющийся председателем Попечительского совета будущего монастыря, на днях побывал на стройке, которая ведется в лесном массиве на улице Муханова.

Как рассказал депутат, строительство монастыря было начато в 2016 году по благословению владыки Максимилиана и в память о ранее существовавшем в этих краях Спасском монастыре. В 2020 году, в канун праздника Рождества Христова, в Братской епархии было принято решение о создании Попечительского совета монастыря.

- Каждый братчанин знает про храм, но не каждому известно про женское монашеское сестричество, которое образовано при храме, - сказал Георгий Любенков. – Сегодня здесь живут семь монахинь. Живут стесненно, разместиться особо негде. К тому же, в храм нередко обращаются за помощью и приютом люди одинокие, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которым попросту некому помочь. Все эти люди смогут найти приют в будущем монастыре.

По плану монашеский корпус – это двухэтажное здание, в котором будут размещены кельи для 35 человек, трапезная, постирочная, душевые, кабинет врача и домовая церковь в честь Казанской иконы Божией Матери.

По словам Георгия Любенкова, в настоящее время ведутся работы по возведению стен первого этажа. Несмотря на нынешнюю очень непростую ситуацию с коронавирусом, строительство не останавливается, потому что всегда находятся добрые люди, готовые помочь.

- Кто-то цены на материалы соглашается снизить, кто-то за услуги берет оплату по-минимуму, а то и вовсе не берет, понимая, как важен каждый рубль в этом благом деле, - делится председатель Попечительского совета. – Помощь каждого бесценна. Низкий поклон и сердечная благодарность всем: и прихожанам, и тайным жертвователям, есть и такие.

Парламентарий уверен, что совместными усилиями у идейных вдохновителей, строителей и прихожан храма все получится.

ИА «БайкалИнфо»







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ