БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Депутатский дневник > ЛЮБЕНКОВ Георгий Александрович

ЛЮБЕНКОВ Георгий Александрович

01.05.2020

Жители Иркутской области ждут от депутатского корпуса региона послабления налогового законодательства – Георгий Любенков

Жители Иркутской области ждут от депутатского корпуса региона послабления налогового законодательства – Георгий Любенков

В связи с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции резко изменилась тематика вопросов, с которыми люди обращаются к депутатам фракции ЛДПР в Законодательном собрании, отмечает руководитель фракции Георгий Любенков.

- Несмотря на то, что личный прием граждан был вначале ограничен, по Указу врио губернатора, а затем и вовсе прекращен, в связи с проведением карантинных мероприятий, мы продолжаем работать с обращениями граждан в удаленном режиме. Проводим устные консультации по телефону, принимаем обращения в письменном виде, в соцсетях и по электронной почте. И по телефону, и в соцсетях, люди говорят об одном: как выжить самозанятым и индивидуальным предпринимателям, чья продукция и услуги не попали в список жизненно необходимых. Спрашивают, как сохранить коллективы представителям малого и среднего бизнеса, - говорит парламентарий.

По словам Георгия Любенкова, все обратившиеся ждут от депутатского корпуса региона послабления налогового законодательства в той части, которая входит в компетенцию субъекта.

- Мы собираем поступающие предложения для дальнейшей проработки в профильных комитетах Заксобрания, все они будут рассмотрены и, по возможности, учтены при разработке законотворческих инициатив. Разъясняем людям, что правительство Иркутской области также готовит ряд мер, просчитывает возможности их принятия, с учетом оценки состояния местных бюджетов.

В сложившейся ситуации, отмечает депутат, важна оперативность принятия мер, чтобы не допустить значительного снижения уровня экономики в регионе, также, как и важна работа создаваемого в Законодательном собрании парламентского штаба с участием муниципалитетов, который будет в режиме реального времени отслеживать состояние систем жизнеобеспечения и наличие необходимых для населения ресурсов.

ИА «БайкалИнфо»







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку