Главная > Поможем

Поможем

15.02.2016

"Поможем!". Срочно. Нужна помощь для реабилитации восьмилетнего Лукьяненко Ильи

"Поможем!". Срочно. Нужна помощь для реабилитации восьмилетнего Лукьяненко Ильи

Пишет мама Ильи Марина Юханнесовна:

- Здравствуйте! Просим помощи для лечения нашего сына Ильи. Ему 8 лет, диагноз: ДЦП, задержка психоречевого развития, спастический тетрапарез слева, микроцефалия. Илюша - четвертый и самый младший ребенок в нашей семье. Родился в срок с помощью кесарева сечения. На вторые сутки после рождения произошла остановка сердца.

Потом - лечение 1,5 месяца в ОПН и многочисленные приемы лекарств и инъекций, массажи и ЛФК. Дали инвалидность в 1 год. Прошли реабилитационные курсы в Иркутском центре на Жукова и в " Доброте и заботе". Ходить с поддержкой начал в 3 года, а самостоятельно в 5 лет, но с ограничением движения на левую ногу, гипертонус и по сей день. Разговаривает отдельными словами с 3,5 лет. На сегодняшний день незначительно речь улучшилась, но произношение многих звуков остается трудным. С 2014 г. стали делать логопедический массаж ( Центр "Антошка"), а в 2015 г. узнали про реацентр "Ставрополь".

Один курс лечения в реацентре Илья уже прошел. Ещё что-то говорить рано, но улучшения есть. Он стал лучше и увереннее держать карандаш, ручку и ставить стопу левой ноги полностью (раньше только на носочек).

Нужно продолжить лечение, второй курс. 22 февраля в Братске начнут работу врачи реацентра «Ставрополь» с оборудованием. Они пробудут недолго, только на время курса. У нас семья многодетная (четверо детей), работает только папа. Чтобы оплатить первое лечение, наш папа взял отпуск и, соответственно, первая зарплата после отпуска будет в марте. Очень хочется продолжить лечение в реацентре, но оно платное – 39000 руб. за 15 сеансов. Врачи говорят, что у Ильи есть хорошие шансы на реабилитацию. Поэтому нам очень важно дать ему этот шанс.

Марина Рыженкова, президент благотворительного фонда «КАТЕРИНА»:

- Несмотря на все трудности в жизни Ильи, он очень добрый и настойчивый мальчишка. Любит играть с солдатиками, в шахматы, элементарные игры - ходилки и очень любит быть на свежем воздухе, но из-за ножки он не может гулять столько, сколько бы ему хотелось.

А самое главное, у Илюшки есть мечта: он мечтает, как и все мальчишки, ходить в школу, общаться с другими ребятишками, сидеть, как и все, на уроках! Именно ходить самому, потому что пока Илюша учится на дому. Давайте поможем осуществить мечту восьмилетнего Илюши! На сбор средств совсем немного времени. Часть денег можно внести уже во время лечения. Если мальчик пропустит курс – придется начинать сначала.

Ваши добрые сердца не раз доказывали, что вместе мы можем все! Не откладывайте сострадание на потом. Илюша очень ждет.

Контакты:

мама: Лукьяненко Марина Юханнесовна, тел. 89140052243

папа: Лукьяненко Алексей Владимирович, тел. 89140052343

президент БФ «КАТЕРИНА» Рыженкова Марина Владимировна, тел. 8-914-888-2008

www.bf-katerina.ru

www.ok.ru/bfkaterina

www.vk.com/bfkaterina

www.facebook.com/groups/bf.katerina



"Поможем!". Срочно. Нужна помощь для реабилитации восьмилетнего Лукьяненко Ильи "Поможем!". Срочно. Нужна помощь для реабилитации восьмилетнего Лукьяненко Ильи



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Новости
  • Народные новости