Главная > Поможем

Поможем

04.03.2016

Даше Ульзутуевой требуется срочная помощь!

Даше Ульзутуевой требуется срочная помощь!

Крик о помощи - четырёхлетней Даши и её мамы. За короткие сроки этой семье нужно собрать большую сумму денег на лечение девочки. Иначе маленькое пламя детской жизни прекратит свое существование. Девочка больна раком четвертой стадии, счет идет не на месяцы, а на дни. Пока малышка не знает, как опасна её болезнь, поэтому смело строит планы на будущее.

Даша Ульзутуева: «А ты кем бы хотела стать, Даша, когда вырастешь? - Доктором. А кого бы ты хотела лечить? Маленьких. Малышей».

Совсем недавно девочка прошла болезненный курс химиотерапии, наступило кратковременное облегчение, девочка живет, играет, радуется жизни, как все здоровые дети. Красит ногти, рисует разноцветных божьих коровок, поет. Игрушек у Даши хватает. Мама рассказывает, что так много плюшевых зверей у дочки появилось благодаря добрым людям, которые стали частыми гостями в этой маленькой квартире.

Алена Ульзутуева, мама Даши: «Люди хорошо откликнулись. Звонят постоянно, приходят, игрушки Даше приносят, всякие тортики, кто-то просто хочет увидеться с Дашей, погулять, поиграть. Да, люди откликнулись. Кто-то сами листовки распечатывает, расклеивает».

Вместе с болезнью семья живёт уже год. Хождение по мукам вот-вот должно было закончиться. Даша прошла полный курс лечения, перенесла операцию, но рецидив не заставил себя долго ждать. И если раньше лечение было бесплатным, по квоте, то теперь требует вложения огромных средств.

Алёна Ульзутуева, мама Даши: «Второго декабря мы приехали в Иркутск на обследование, прошли МСКТ и у нас обнаружили рецидив, на этом же месте новообразование, опухоль появилась. Пошли метастазы в таз и тазовые кости и полностью поразился костный мозг».

В России медики лишь разводят руками. Специалистов пришлось искать по всему миру. Оказалось, единственная клиника, которая работает с этим видом рака, находится в Германии, там согласились помочь Даше. На первый этап лечения требуется 21 миллион рублей, не считая дороги и длительного проживания. Сейчас уже неравнодушные люди собрали около пятисот тысяч, но времени на то, чтобы собрать всю сумму остается все меньше. Хотя девочка и выглядит здоровой, маленький организм сильно истощен длительным агрессивным лечением. По словам врачей, новообразование такого типа непредсказуемо, опухоль может развиться в считанные часы.

Алена Ульзутуева, мама Даши: «Немцы говорят, приезжайте скорей, чем скорей, тем лучше. Потому что организм, когда будем принимать противорецидивную терапию, может просто не выдержать, потому что он просто перенасытился этой химией».

Алена активно ищет поддержки, но пока из десяти благотворительных фондов положительного ответа не дал никто. Получили несколько отказов, мотивированных тем, что государственная политика в стране не поощряет платное лечение за рубежом. Как настоящая мать, эта хрупкая девушка не теряет надежды и верит, что помощь обязательно придет. Потому и готова выдержать столько испытаний, сколько потребуется для здоровья дочери.

Алена Ульзутуева, мама Даши: «Ну, конечно, готовы, на другое просто не имеем права. Да? Это, когда взрослый болеет, можно сказать - все, я больше не могу. Когда болеет ребенок не имеем права, сдаваться. Если есть шанс, будем пробовать, будем лечиться».

Сложная диета, бесконечные анализы, дорогостоящие лекарства, постоянное пребывание в стационаре. Все это лишь начало длинного пути побед и разочарований, который предстоит этой семье. В то же время, всё это может стать всего лишь воспоминанием для Даши и её мамы. Если, каждый из двухсот тридцати тысячного населения Братска перечислит на лечение девочки всего сто рублей. Несложная арифметика плюс неравнодушие - и девочка будет спасена.

ТРК «Братск»

все подробности, номера счетов, на которые можно перечислить средства - здесь








ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Новости
  • Народные новости