Главная > Поможем

Поможем

03.05.2016

Собираем средства на обследование Захара Филогина

Собираем средства на обследование Захара Филогина

Захару – 7 лет. Все семь лет, с момента рождения, каждый день Захара – это борьба с недугом. Его диагноз: гидроцефалия шунтзависимая, эпилепсия, детский церебральный паралич.

Рассказывает мама Наталья:

«Захарик - желанный ребенок. Мы с мужем поженились, уже будучи взрослыми людьми, и очень радовались, когда узнали, что станем родителями. Беременность протекала нормально, по крайней мере, внешне. Но на 30-й неделе случилось ранее излитие вод, и было экстренно проведено кесарево сечение. Захар родился весом 1460 г и ростом 42 см. Когда я пришла в себя после наркоза, упросила врача пустить меня в реанимацию для новорожденных детей. Сын там лежал в кювезе такой малюсенький, такой беззащитный, весь обвитый проводками - кроха, мой родной комочек, моя кровиночка… И я не знала, как ему помочь. Но он жил и это было уже счастье! Наш мальчик с Божьей помощью выжил, но врачи ставили один диагноз за другим диагнозы: ВПР ЦНС (последствия перенесенной внутриутробной нейроинфекции, некротического энцефалита, кистозно- слипчивого менингита); внутренняя окклюзионная гидроцефалия, субкомпенсация; мультикистозная энцефаломаляция; атрофия гемисфер мозжечка; ДЦП; симптоматическая фокальная эпилепсия в форме фокальных моторных, генерализованых тонических приступов, фармокорезистентное течение, приступный период.

Мы делаем все для того, чтобы наш мальчик жил полноценной жизнью. Захарчик уже перенес три операции на головном мозге. В первую нам сделали установку шунта в Иркутске, это было в марте 2009г. Потом оперировали в 2011 году - старый шунт убирали, новый поставили. А в 2014 мы уже поехали в Новосибирск, сами договорились с врачом, что он нас возьмет и теперь Захарчику поставили совсем хороший шунт – такой, какой надо. Захара каждый день мучают приступы эпилепсии. Сейчас главная задача – снять их. После этого можно будет заниматься реабилитацией.

Сейчас сынок не сидит и не ходит. Кушает с ложечки и очень старается. Мы за эти семь лет обращались в разные лечебные учреждения, отечественные и зарубежные, посылали документы. Реальную помощь предложила только клиника Quiron Teknon в Баселоне (Испания). Диагностика - а это самое важное и первостепеннное – стоит 19 359€. Это почти полтора миллиона рублей. Столько как минимум стоит будущее нашего сына – без боли, с перспективой самостоятельного обслуживания. Это единственный шанс, единственная надежда. Но сумма очень большая для нашей семьи. Счет нам выставили еще год назад. С тех пор сумма не изменилась, но в рублях стала дороже. Мы сразу стали собирать деньги. Писали и звонили во многие благотворительные фонды, но от них пришли отказы. Все семь лет мы бьемся за сына, но никто не слышит нас. А ребенок тает на глазах… Поэтому мы обращаемся за помощью к землякам, к братчанам – помогите, пожалуйста. Мы мечтаем, чтобы сын начал сидеть, управлять руками, общаться… Он все семь лет тянется к жизни, борется, терпит. Мы молимся за него и за вас, дорогие братчане, за наш город. Это единственное, что мы можем дать в ответ на ваше добросердечие. Но мы верим, что и наша молитва кому-то поможет. Потому что добро умножается и меняет нашу жизнь…».

Из письма клиники Quiron Teknon семье Филогиных:

«Нами проведена консультация с Доктором Русси, заведующим отделения эпилепсии, профессором, членом многочисленных мировых ассоциаций, который имеет огромный опыт работы в самых престижных центрах Европы и США. После ознакомления с предоставленными медицинскими сведениями о болезни Вашего сына Филогина Захара он высказал мнение о наличии показаний для прибытия в нашу клинику с целью проведения серии дополнительных исследований и подбора адекватного лечения эпилепсии. Его обследуют эпилептологи, нейропсихологи и нейрофизиологи, с применением двух видов магнитно-резонансной томографии для выявления структурных и функциональных нарушений мозга, круглосуточным видео-ЭЭГ мониторингом на фоне приема антиэпилептических препаратов, а также магнитной энцефалографии (МЭГ). По результатам обследований и с учетом всевозможных осложнений и патологий будет конкретизирован вопрос дальнейшего лечения, оно может заключаться в случае Захара в подборе новых медикаментов, появившихся в Европе за последний год, а также будет рассмотрена возможность хирургического лечения, такого как резективная хирургия, которая преследует цель избавить ребенка от приступов. Также в нашем центре проводится паллиативная хирургия, такая как каллозотомия, нейростимуляция блуждающего нерва и глубокая интрацеребральная стимуляция. Под руководством специалистов мирового уровня, профессоров нейрохирурга Бартоломе Оливера и невролога Антонио Русси выполняется около 90 операций в год».

Справка:

Институт Неврологии и Нейрохирургии Госпиталя Текнон специализируется на прогнозе, диагностике, лечении и реабилитации после заболеваний головного мозга, спинного мозга и нервной системы, в особенности на хирургии опухолей головного мозга и эпилепсии. Говоря об эпилепсии, важно подчеркнуть значимость тандема специалистов в этой области - Доктора Бартоломэ Оливера (нейрохирург) и Доктора Антонио Русси (специалист в области неврологии эпилепсии). Их работа в области исследований, диагностики и хирургии эпилепсии, при использовании самых передовых методик и технологий, пользуется широким мировым признанием.

Если вы хотите помочь Захару:

перечисление средств: карта Сбербанка 4276180016481136

тел. мамы Натальи: 8 902 569 66 38

ДЕТАЛИЗАЦИЯ СЧЁТА (файл в формате PDF)



Собираем средства на обследование Захара Филогина Собираем средства на обследование Захара Филогина Собираем средства на обследование Захара Филогина Собираем средства на обследование Захара Филогина Собираем средства на обследование Захара Филогина Собираем средства на обследование Захара Филогина Собираем средства на обследование Захара Филогина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Новости
  • Народные новости