ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Поможем

Поможем

19.03.2020

Трёхлетнему Антону Тырнову требуется помощь братчан

Трёхлетнему Антону Тырнову требуется помощь братчан

Дети - наше счастье, надежды и будущее. Каждый родитель мечтает вырастить здорового ребёнка. Но когда в стенах клиник от специалистов слышишь диагноз, от которого сжимается сердце, собрать силы и справиться с эмоциями может не каждый. Семья Антона Тырнова из Вихоревки не оставила малыша наедине с болезнью. Все вместе они борются с недугом под названием детский церебральный паралич.

Антон - второй ребёнок в семье, долгожданный. Его старшей сестре уже 11, а младшей - 1 год и 6 месяцев, она ходит в садик. Мальчик мог бы тоже быть там, но не может. Всему виной детский церебральный паралич. Однако о диагнозе родители Антона узнали не сразу. Более того, не знали о нём и врачи. Беременность Екатерины протекала без патологий, роды - по плану - путем кесарева сечения.

Екатерина ТЫРНОВА, мама Антона: «Антоша родился в 39 недель. Когда его принесли, он был с воротничком на шее. Тогда я не знала, что это такое, начала спрашивать у медсестёр и врачей, когда его принесли. Я спросила: "Что это такое?" Они говорят, что он не доношенный. Я ответила, что дети в 39 недель не могут быть недоношенным. Потом мне сказали, что он просто слабый».

По приезду из роддома Антон наблюдался, как все дети. К полутора месяцам, рассказывает Екатерина, заметила, что у сына нет опорной реакции. Но подозрений у специалистов, кроме повышенного тонуса мышц, не возникло. В больнице мальчику стали делать плановые прививки. Перенёс он их с трудом.

Екатерина ТЫРНОВА, мама Антона: «Мы заметили, что Антон у нас он ослаб сильно. У него ушла хватка в руках. Головка повернута в одну сторону. Он очень много лежал, не переворачивался, не сидел. Я прибежала на приём, так и так. Нам говорят: "Попейте витаминки и, наверное, вам нужен массаж". На массаж мы попали где-то в 7 - 7,5 месяцев. И когда наш инструктор сказала, что Антон тяжелый, потому что он ничего не умел для семи с половиной месяцев, мы начали собирать Антона "в кучу"».

Так начались бесконечные походы и поездки по больницам, специализированным центрам в Иркутске, Новосибирске. Побывали Тырновы и на приёме у рефлексотерапевта из Китая. Сейчас лечение расписано вплоть до конца года. Очередной этап его ждёт 8 июня в новосибирском центре реабилитации "Своя Надежда".

Екатерина ТЫРНОВА, мама Антона: «В Новосибирске мы проходим лечение – ЛФК, массажи. Счёт у нас, конечно, громадный - 140 тысяч рублей. Реабилитация у нас там будет 15 дней. У нас там будет рефлексотерапия, массаж, логомассаж, разработка суставов, грязелечение. После него мы немного отдохнем и снова в путь».

140 тысяч, а сверх этого - ещё билеты и проживание. Таких поездок в год - порядка восьми. Многодетной семье их не потянуть. Помочь маленькому Антону сделать очередной шаг к выздоровлению могут все желающие, переведя посильные средства по номеру карты мамы, Екатерины Сергеевны. Также можно воспользоваться «мобильным банком» по номеру телефона: 8-950-122-89-37 с пометкой «Антону». С реквизитами счёта и подтверждающими документами можно ознакомиться ниже. Пока врачи-ортопеды не допускают малыша к серьёзным операциям, потому что велик риск потерять те функции и умения, которых Антон с большим трудом достиг в свои 3,5 года.

Екатерина ТЫРНОВА, мама Антона: «По физической части мы очень большие молодцы. Антон ходит за одну руку, бегает на коленках, сидит, садится самостоятельно, жует, мы даже начали кушать самостоятельно, мы держим сухарик, что немаловажно для нашего заболевания. Врачи даже говорят, что он скоро пойдёт самостоятельно. Мы ждём этих шажочков, просто очень сильно ждём».

 

Реквизиты перевода на счет карты:

Тырнова Екатерина Сергеевна

Номер карты: 4276180664263315

Номер счета: 40817810018351397205

Банк получателя: Иркутское отделение №8586 ПАО СБЕРБАНК Г. ИРКУТСК

БИК: 042520607

Корреспондентский счет: 30101810900000000607

ИНН: 7707083893

Код подразделения банка: 1885860268

Адрес подразделения банка: г. Вихоревка, ул. Дзержинского, д.42а

Перевод через "Мобильный банк" по тел. 8-950-122-89-37

Братская студия телевидения







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Новости
  • Народные новости