БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Поможем

Поможем

22.05.2020

Конные клубы Братска остались без средств к существованию

Конные клубы Братска остались без средств к существованию

Остались на грани выживания. Конные клубы Братска просят о помощи. Лошади, пони, верблюды и медведи сели на вынужденную диету. А всё потому, что из-за пандемии им запрещено принимать посетителей. Некоммерческие организации лишились единственного и главного источника доходов. Чем приходится кормить животных и как им помочь?

Усадьбе "Конный мир" в районе Южного Падуна почти два десятка лет. За эти годы пережили многое. Но такого кризиса еще не было, признаются сотрудники. Излюбленные братчанами беседки пустуют почти два месяца. А постояльцам клуба приходится не только скучать, но и существенно менять рацион питания - меньше овощей и круп, и больше травы, что растет на усадьбе.

Наталья СТЕРЛИКОВА, инструктор по верховой езде усадьбы "Конный мир": «Если просто питаться одним сеном, то у животных будут развиваться недостатки витаминов. То есть как и у любого живого существа рацион питания должен быть разнообразным. Очень сложно прокормить наших животных. Мы хотели бы попросить у всех наших гостей, клиентов, кто сколько сможет, привозили нам корма для животных. Животных очень много. Нужны крупы, морковка, яблоки, любые фрукты».

Одна лошадь в день съедает пять килограммов сена. А еще требуются подкормки и витамины, рассказывают сотрудники. На усадьбе 13 лошадей и три пони. А еще здесь обитает верблюд Чарли. Раньше он жил на "Крольчатнике". Много в "Конном мире" и диких животных. Косулю по кличке Гоша привезли из Братского района месяц назад. За это время он набрал в весе и подружился со всем коллективом. Требуют внимания и другие постояльцы: рысь, лисицы, волк, медведи, страусы, еноты, кролики, индюки, гуси, утки и куры. У каждого своя судьба и свой аппетит. Хищникам, например, требуются мясо и рыба. На содержание всего поголовья в месяц уходит круглая сумма. И она сейчас неподъемная, признается член правления организации Ольга Михальченко.

Ольга МИХАЛЬЧЕНКО, член правления некоммерческой организации "Конный мир": «В среднем недельная норма необходимости в кормах и минеральных добавках - где-то 25-28 тысяч рублей. Конечно, мы бы хотели, чтобы нас поддержали в этих условиях. Потому что нет возможности на сегодняшний день сдавать наши места для отдыха гражданам, за счет этого получать какие-то средства, которые все и уходили на содержание животных. Надеемся, что мы переживем этот кризис, и все снова придут к нам отдыхать и с удовольствием посещать наших животных».

Постояльцам "Конного мира" не хватает не только вкусняшек, но и человеческого тепла. Правда, погладить они себя дают, только если угостить их каким-нибудь лакомством.

В такой же трудной ситуации оказался и Братский центр иппотерапии "Фаворит". Верблюд Абуша, шесть лошадей, шесть пони, лисы и кролики тоже вынуждены затянуть пояса. Прокаты и посещения в Энергетике под запретом. Вот и пасется большинство из них на свежем воздухе. В гордом одиночестве.

Екатерина ИЛЛАРИОНОВА, руководитель Братского центра иппотерапии "Фаворит": «В этот кризис мы не смогли как-то сократить сотрудников или сократить расходы существенно, потому что лошади каждый день едят, нуждаются в уходе. Без дополнительного питания они быстро сбросят вес, потеряют свою форму. Мы рады всегда любой помощи. Можно просто по телефону как-то договориться, даже рады помощи волонтеров. Очень благодарны всем, кто помогает, кто про нас не забывает».

Корма, в том числе овес, и подкормки можно привозить напрямую в усадьбу "Конный мир" и Братский центр иппотерапии "Фаворит". Не откажутся некоммерческие организации и от финансовой помощи. Связаться с сотрудниками можно и по телефонам.

Усадьба "Конный мир", тел. 38-81-28, 38-93-25.

ООО «Сафари Сибири» (соучредитель некоммерческой организации «Конный мир»)

Банковские реквизиты:

р/с 40702810400020000763

БИК банка 0425200842

 

Братский центр иппотерапии "Фаворит", тел. 26-73-16.

Некоммерческая организация Братский Центр Иппотерапии «Фаворит»

Банковские реквизиты:

р/с 40703810410050000017

БИК банка 044525797

Братская студия телевидения







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Новости
  • Народные новости