БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Поможем

Поможем

31.07.2020

В нескольких шагах от комы. Ребёнок из Братска с редким гормональным заболеванием нуждается в помощи для поездки на лечение в Москву

В нескольких шагах от комы. Ребёнок из Братска с редким гормональным заболеванием нуждается в помощи для поездки на лечение в Москву

Восьмилетний Андрей Яненко из Братска вновь нуждается в специализированной медицинской помощи. Её могут оказать только в столице. Зимой прошлого года «Город» рассказывал историю мальчика, который из-за серьёзной болезни не мог нормально разговаривать. У него повреждён участок коры головного мозга, который отвечает за речь. Из-за задержки физического и речевого развития Андрей с трудом общается со сверстниками, ему порой непросто о чём-то попросить или рассказать. Хорошо понимают сына только его родители.

В прошлом году усилиями братчан мальчику удалось собрать деньги на поездку в Новосибирск, где он прошёл курс лечения. Сейчас, по словам его мамы Анны Якименко (у мальчика по документам фамилия отца), Андрей произносит больше 10 слов, и это для его заболевания считается большим достижением. Но недавно у мальчика появились признаки ещё одной серьёзной болезни.

- Мы обратили внимание, что у ребёнка начал меняться цвет кожи на бронзовый, - рассказала Анна Якименко. - Локти почернели, колени почернели, и пятнышки повылазили беленькие на ножках. Мы сдали анализы. Выяснилось, что у ребёнка пониженное содержание гормона кортизола. Нас экстренно отправили в Иркутск, в эндокринологическое отделение. Как нам рассказала врач, если экстренно не госпитализировать ребёнка, кортизол продолжит падать, и откажут надпочечники - а это реанимация и кома у ребёнка. Норма кортизола в организме - 400 с «копейками», у моего сына - 50. Не будут работать надпочечники - не будет работать весь организм.

Сначала врачи предположили, что у восьмилетнего Андрея онкологическое заболевание, однако детальное обследование показало, что у ребёнка острая надпочечная недостаточность, редкая болезнь Аддисона, при которой надпочечники теряют способность вырабатывать гормоны, прежде всего, тот самый кортизол. Откуда заболевание взялось у ребёнка, врачи, по словам Анны Якименко, пока сказать не могут. Необходимо дополнительное обследование и, конечно же, лечение. Андрея направляют на госпитализацию в Национальный медицинский центр эндокринологии в Москве. Но в семье, где мама работает в детском саду, а папа - таксист, на счету, в буквальном смысле, каждая копейка.

- Сейчас мы пьём гормоны. Но состояние всё равно нестабильное. Кортизол в организме то падает, то снова поднимается. В Москве должны назначить лечение и препараты, которые ребёнку придётся пить всю жизнь, - рассказывает Анна Якименко. - Деньги нужны на проезд и проживание. Проезд должен быть только самолётом, потому что некоторые анализы, которые мы тут сдадим, у них срок хранения всего 4 дня, кроме того, восьмилетний ребёнок с инвалидностью просто не сможет выдержать поездку на поезде.

Семья посчитала, что на поездку им не хватает 100 тысяч рублей. В больнице одному из родителей придётся находиться вместе с сыном - ребёнку с неразвитой речью будет крайне тяжело в палате одному. Диагностика и курс лечения могут продлиться до трёх недель. В столице Андрея ждут уже в начале ноября.

Если вы готовы помочь семье Андрея Яненко, то средства можно перечислить по следующим реквизитам:

Карта ВТБ 2200 2408 6469 9216.

Карта «Сбербанка» 6390 0218 9027 295959. Карта привязана к номеру 8-952-622-29-95 (Анна Якименко).

интернет-портал «Город»







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Новости
  • Народные новости