Главная > ИЛИМ: новости компании

ИЛИМ: новости компании

10.07.2018

При поддержке Группы «Илим» в Братске прошли соревнования по плаванию на открытой воде

При поддержке Группы «Илим» в Братске прошли соревнования по плаванию на открытой воде

    Плюс 20 над водой и всего плюс 14 в пучине. Погода в день проведения «Братской мили-2018» была капризна. Медлить некогда. Если вышел на старт, плыви.

Именно об этом, напутствуя укротителей стихии, говорил Алексей Акатьев, марафонец, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по плаванию на открытой воде.

Алексей Акатьев, марафонец, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по плаванию на открытой воде: "Открытая вода тем и интересна, что она проводится практически в любую погоду. Независимо от природных катаклизмов. Не всегда же должно светить солнце, иногда и дождик должен идти. Отлично".

Испытать себя отважились 30 спортсменов. Они представляли не только Братск, но также Иркутск, Красноярск и Усть-Илимск. Честь европейской части страны защищали члены сборной команды России, в том числе, из Липецка и Тулы.

Интернациональный компонент состязания - пловцы из Монголии. Принять столь массовый десант спортсменов высокого ранга помогла поддержка Группы «Илим».

Алексей Акатьев, марафонец, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы на открытой воде: "Просто замечательно, что существуют такие компании как Группа «Илим», которая поддерживает спорт, развивающийся спорт, и это просто великолепно. Надеюсь, и впредь они будут это делать".

Евгений Баранов, директор ДЮСШ «Рекорд»: "Без денежных средств, которые выделила Группа «Илим» на подготовку и проведение соревнований, сами бы соревнования были невозможны. Поэтому 4-й год подряд средства выделяются Группой «Илим», за что ей огромное спасибо".

Анастасия Журавлёва, директор по правовой поддержке филиала Группы «Илим» в Братске: "Эти соревнования стали уже доброй спортивной традицией в нашем городе. И Группа «Илим» активно содействует тому, чтобы оно проходило регулярно, каждый год. Всем успехов, удачи и заслуженных побед".

Соревнования проходили в 4-х возрастных группах. Участники помладше рассчитывали только на свои силы - юношеский максимализм. Опытные спортсмены пускали в ход все доступные средства.

Под гидрокостюмами слои медвежьего жира и вазелин, чтобы ворот не натирал. Но, как показали заплывы, определяющим всё-таки стал бойцовский характер.

Аристарх Лазарев, пловец г. Иркутск: "Дышать довольно сложно было, губы до сих пор не двигаются".

Артём Баев, пловец г. Шелехово: "Захотелось чего-то нового, может быть. Интересно показалось".

Виктор Заскалин, пловец г. Вихоревка: "Очень сложно.Ноо это того стоило. У меня сын плывёт в этом заплыве. Не знаю, какой был. Вот один из самых моих достойных соперников. Не жалею ни о чем".

После финиша обязательный горячий чай, полотенце потолще и надёжное плечо товарища.

Соревнования «Братская миля» впервые в этом году были включены в календарный план Всероссийской Федерации плавания. Победителями прошедших стартов по праву можно назвать всех.

Спортсменов - за то, что они смогли доказать себе и болельщикам, что практически нет ничего невозможного. Зрителей - за то, что стали свидетелями зрелища, ради которого стоило 4 часа стоять под хмурым небом.

Братская студия телевидения








ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Новости
  • Народные новости