БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Иркутский областной суд оставил без изменений приговор в отношении Александра Серова

20 Июня 2014

Иркутский областной суд оставил без изменений приговор в отношении Александра Серова

Иркутский областной суд сегодня вынес решение по апелляционной жалобе Александра Серова на приговор Братского городского суда. Напомним, в апреле братский суд приговорил экс-градоначальника за взяточничество к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Серов обжаловал этот приговор, однако в областном суде оставили его без изменений.

Как пояснили телекомпании «Город» в Иркутском областном суде, Александр Серов сначала просил полностью отменить приговор Братского городского суда и назначить рассмотрение его дела заново. Однако позже во время последнего слова изменил своё решение и просил суд уже не об отмене приговора, а о пересмотре наказания, ссылаясь на плохое состояние здоровья. Однако суд не удовлетворил просьбу экс-мэра Братска, поскольку братский суд и так назначил ему наказание ниже низшего предела.

Напомним, Александр Серов был арестован в феврале 2011 года по подозрению в получении и вымогательстве взятки с предпринимателя Александра Гаськова за продление договора аренды муниципального имущества. По версии следствия, Серов требовал с бизнесмена 15 миллионов рублей. Расследование дела и юридические формальности длилось три года.

по информации телекомпании «Город»







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь