Главная > Новости Братска

Кому нужно менять счётчики?

23 Августа 2014

Кому нужно менять счётчики? Новые уведомления от "Иркутскэнергосбыта" получили братчане на этой неделе. Многих сообщение озадачило.

В документе сказано о замене индивидуального прибора учёта электроэнергии. Почему возникла необходимость замены "счётчиков", нам пояснили в самой энергосбытовой компании. Часть приборов, установленных в домах братчан, сняты с производства и на сегодняшний день не соответствуют классу точности, который требуется. Это значит, говорят специалисты, госпроверку такие приборы не пройдут. Их владельцы, которых в Братске не более 10-ти процентов, заплатят за электроэнергию больше, чем положено. Чтобы переплаты не происходило, всем собственникам, получившим уведомления, нужно заменить старые счётчики с классом точности 2,5 на новые с показателем не выше 2-ух. Те, кто сомневается, нужно ли менять механизм, могут посмотреть эти данные на передней панели прибора учёта.

"Расчёт по прибору учёта должен работать в определённой погрешности. Если погрешность большая, он может считаться не коммерческим. Поэтому потребителю более выгодно платить за факт потребления. Если прибор признают некоммерческим, значит платить будут по среднему или по нормативу. В соответствии с законодательством мы несём за него ответственность, как потребители, значит, эти индивидуальные приборы мы должны устанавливать самостоятельно", - комментирует Вероника Романовская, начальник братского отделения ООО "Иркутскэнергосбыт".

Заменить устаревшие счётчики на новые необходимо до конца этого года. Ответственность горожан за установку и смену приборов учёта электроэнергии регламентируют несколько документов: 261-ый Федеральный Закон об энергосбережении, требования метрологии и Госстандарта, а также 354-е постановление Правительства о предоставлении коммунальных услуг. Стоимость "счётчика" с нужным классом точности составляет примерно 650 рублей. После установки нового прибора, необходимо вызвать специалиста "Иркутскэнергосбыта" для бесплатного опломбирования счётчика.

по информации Братской студии телевидения




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости