ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

А выручка растёт!

4 Марта 2015

А выручка растёт! Выручка от реализации продукции, работ, услуг по крупным и средним предприятиям Братска в 2014 году по предварительным данным составила 221,1 млрд.руб., что в 1,5 раза превышает уровень 2013 года. Об этом рассказала председатель комитета экономического развития администрации города Лариса Урезалова. По ее словам, в структуре крупных и средних предприятий наибольшее количество предприятий представлено в обрабатывающей отрасли, торговле, в отрасли «транспорт и связь». Основными видами промышленного производства в Братске по-прежнему являются металлургическое и целлюлозно-бумажное производства. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в обрабатывающем производстве в 2014 году вырос на 16,7% по сравнению с 2013 годом.
По предварительным данным суммарный объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования без учета субъектов малого предпринимательства в действующих ценах за 2014 год составил 14,4 млрд.руб. Финансовые средства инвестировались в развитие и модернизацию уже действующих предприятий города. В структуре инвестиций наибольший удельный вес занимают отрасли: «Транспорт и связь», «Обрабатывающие производства» и «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».
Оборот розничной торговли и общественного питания в 2014 году вырос к уровню предыдущего года на 6,8% составил 31,4 млрд.руб. Как рассказала Лариса Урезалова, сохраняется тенденция превышения доли потребления непродовольственных товаров над долей расходов на покупку продовольственных товаров. В 2014 году в структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных товаров составил 40,1% непродовольственных товаров – 59,9%, в 2013 году – 38,1 и 64,5% соответственно. 

пресс-служба администрации города Братска




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости