ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В городе появился иппотерапевт

16 Июля 2015

В городе появился иппотерапевт

Начинающий инструктор по иппотерапии из Братска приняла участие в международном фестивале по адаптивному конному спорту. В нашем городе занятия для детей с ограниченными возможностями стали проводить относительно недавно.

Сейчас тренеры занимаются в пробном режиме с двумя детьми с отклонениями в здоровье. И уже, по словам наставников, результаты от общения с лошадьми видно налицо, есть и улучшения в здоровье.

Татьяна Жданова, тренер: «Взяли двух ребятишек, мы попробовали с ними заниматься, в принципе, у нас есть успехи. Съездили мы на фестиваль международный, по адаптивному конному спорту в фонде Тихомировых. Нам очень сильно понравилось, мы были впечатлены, когда слепые дети едут верхом на лошади, ну и дети там общаются друг с другом, они получают эмоции, плюс спорт продвигает ребенка к цели, двигаться вперед».

Иппотерапия представляет собой занятия верховой ездой для детей с различными заболеваниями. «Особенные» ребята хорошо идут на контакт с лошадьми и даже ухаживают за животными. По словам тренера Татьяны Ждановой, занятия с иппотерапевтом приносят успех в комплексе с выполнением указаний лечащего врача и сеансами массажа. К животным тоже есть особенные требования: для иппотерапии лошадь должна быть спокойной и не пугливой - сейчас в усадьбе есть две лошади, которые можно использовать для таких занятий. В конюшне рассказали, что набор первой группы для занятий иппотерапией планируется уже к концу этого года. Но занятия могут начаться раньше в том случае, если решится вопрос с транспортировкой детей с ограниченными возможностями в конюшню и будет обеспечено присутствие врача во время сеансов иппотерапии.

по информации ТРК «Братск»




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ