ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Летний ремонт идет на горнолыжной трассе

21 Июля 2015

Летний ремонт  идет на горнолыжной трассе

Ведётся расширение автомобильной стоянки, что увеличит количество парковочных мест до ста машин. На трассе тюбинга также ведутся работы: склон усовершенствовали и выпрямили, наверху сделали дополнительную площадку, а трасса для детей станет более безопасной. Рядом будет пробита еще одна линия для канатной дороги, что значительно упростит процесс занятий этим видом спорта.

Сейчас уже сделаны две трассы для даунхилла и велокросса. Подготовлена территория сноуборд-парка, а внизу будет размещена площадка для аэроподушки.

Аркадий Шибин, директор КЗСС "Гора Пихтовая": «Ребята, которые будут заниматься акробатикой на аэроподушке и акробатикой сноуборда, смогут пользоваться канатной дорогой, которая будет здесь стоять. У нас сделан технологический проезд для них, они смогут на ней подниматься и уже подъезжать к старту сноуборд-парка».

В планах на осень - сделать остановку для общественного транспорта и организовать работу автобуса до "горнолыжки". Это сделает посещение комплекса более доступным и удобным. Все работы выполняются за счет спонсоров и инвесторов. По предварительным подсчетам, сумма составит порядка двух с половиной миллионов рублей.

Как рассказал Аркадий Шибин, заметное перевоплощение горнолыжных склонов Пихтовой и благоустройство прилегающей территории позволит сделать Братск мини-тренировочной базой. Уже в этом году, возможно, в наш город для подготовки к зимнему сезону приедут команды Сибирского Федерального округа. Своё предварительное согласие уже дали спортсмены из Ангарска, Иркутска, Красноярска и Новосибирска.

Аркадий Шибин, директор КЗСС "Гора Пихтовая": «Во-первых, в этом году мы собираемся изменить форму системы оснежения и начать работать при первых минусовых температурах. Даже если днем это будет плюс, то мы будем работать по ночам и планируем открыть комплекс гораздо раннее, чем это было в прошлые годы. Для этого есть технологические возможности, но мы сейчас занимаемся этим небольшим улучшением системы оснеживания».

Все работы планируется выполнить к сентябрю. Если говорить о будущем горы Пихтовой, то в планах развития комплекса до 2019 года стоит создание пляжной зоны и оборудование причала с закупкой скутера, водных лыж и вейкбордов, чтобы комплекс работал и в летнее время.

по информации ТРК «Братск»




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости