Главная > Новости Братска

В Братске состоялось заседание координационного совета Высших народных школ

15 Октября 2015

В Братске состоялось заседание координационного совета Высших народных школ

14 октября в Братске состоялось заседание координационного совета Высших народных школ, открытых при ветеранской организации города. В нем приняли участие председатель Думы города Братска Лариса Павлова, представители Сбербанка, директор областного государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты по городу Братску» Татьяна Литвинова, заместитель начальника управления Пенсионного фонда России Сергей Свижак, референт отдела ГУМВД по Иркутской области Ирина Кирилова, руководитель исполкома партии «Единая Россия» в городе Братске Тамара Захарова, сотрудник библиотеки им. Михасенко Анастасия Серова.

Лариса Павлова поздравила слушателей с началом пятого учебного года у взрослых и познакомила их с основными мероприятиями, подготовленными к празднованию 60-летия Братска. Она отметила, что план мероприятий был составлен с учетом предложений братчан.

Координатор Высших народных школ Валентина Черноусова добавила, что 38 творческих ветеранских коллективов также примут участие в праздновании юбилея города: споют песни о Братске, а лучший из них выступит на главной сцене праздника.

Также Валентина Черноусова напомнила, что все занятия в высших народных школах в 2015-2016 учебном году будут посвящены юбилею Братска: в рамках реализации проекта «Ветераны - истории города Братска» будут рассматриваться темы Братска-индустриального, исторического, Братска в литературе и искусстве. Она еще раз подчеркнула, что, согласно официальным данным, период старения в России начинается на 15-20 лет позднее даты выхода на пенсию - в 75 лет. В связи с этим непрерывное образование для взрослых, право на которое закреплено в Законе об образовании РФ, становится насущной необходимостью.

Вновь избранный председатель Совета ветеранов Сергей Агафонов поздравил присутствующих с началом учебного года в высших народных школах, пожелал им учиться только на «отлично».

- Цель нашей работы - сделать так, чтобы люди не чувствовали себя отстраненными от жизни города после того, как вышли на пенсию. В ветеранской организации они найдут друзей, сформируют круг по интересам, получит поддержку в решении социально-бытовых проблем, - сказал Сергей Агафонов и поблагодарил за доверие, которое ему оказали ветераны.

пресс-служба администрации города Братска




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений