Главная > Новости Братска

Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске

23 Ноября 2015

Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске

В Братске показали три фильма программы VII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Показы шли в рамках проекта «Эхо фестиваля», инициатором которого выступили

Межрегиональный общественный фонд «Единство» при поддержке РООИ «Перспектива» (г. Москва), администрации города Братска, Думы Братска, МП АТП. Цель показов - с помощью киноискусства привлечь внимание общества к жизни людей с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов.

В кинотеатре «Чарли» братчане увидели фильмы «Бастион» (реж. Рэй Джейкобс, Великобритания); «Макрополис» (реж. Жоэль Симон, Великобритания); «Свои не свои» (реж. Ольга Арлаускас, Россия). Лейтмотив всех лент - любить жизнь несмотря ни на что.

Малый зал кинотеатра «Чарли» в день показов был полон. Вход сделали свободным. На просмотр фильмов пришли более 130 человек: люди с ограниченными возможностями здоровья, неравнодушные братчане, волонтеры и партнеры фонда «Единства», приглашенные гости - зам. мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, заместитель руководителя аппарата администрации города Братска по работе с общественными организациями и политическими партиями Наталья Ушакова, руководитель исполкома Братского городского местного отделения партии «Единая Россия» Тамара Захарова, руководитель фонда помощи детям-сиротам и инвалидам «Доброта и забота» Татьяна Тайдакова, зам. председателя Падунского и Правобережного общества инвалидов Любовь Фаткулина, руководители городских организаций волонтеров Бронникова Елена и Подшивалова Юлия.

На фестиваль пришел депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышев и поделился своим видением о людях с инвалидностью.

Вели программу подопечный Фонда «Единство» Илья Отрубейников и Наталья Рябушева.

До показа фильмов по предложению Марины Зубаковой Марины почтили минутой молчания память Наталии Крит, основательницы фонда «Единство».

После просмотра и обсуждения гостей пригласили на чаепитие в холл.

— Огромное спасибо за то, что пришли, несмотря на холодную погоду. Надеемся, что наши зрители станут и в дальнейшем постоянными гостями «Кино без барьеров», — сказала гостям директор фонда «Единство» Нэлли Подшивалова.

— Мероприятие прошло здорово. Приятно, что пришло много народу и не только люди с инвалидностью, — поделилась зам. председателя Падунского и Правобережного общества инвалидов Любовь Фаткулина.

— Такие фильмы надо показывать в первую очередь людям здоровым и не только на специально организованных показах, но как можно чаще по телевидению. Тогда, возможно, реально будут преодолеваться сложившиеся стереотипы относительно людей с ограниченными возможностями здоровья, — добавила Марина, мама ребенка, имеющего диагноз ДЦП.

— Фильмы замечательные. Особенно понравился фильм «Свои не свои» — слезы накатывались…Спасибо за то, что организовали показ, что предоставили транспорт. Самим бы не просто было приехать,- поделились братья Тимур и Никита Еловские и их мама Олеся.

— Очень понравился фильм о бракованных игрушках «Макрополис» — позитивный, красочный. Здорово, что все мы здесь собрались сегодня - рассказала Аида Акулова, подопечная фонда «Единство».

Напомним.

Фонд выражает благодарность за участие и помощь в организации мероприятия волонтерам школ № 24, №9 «Светоч»; педколледжу, училищу №45, лицею №1, Детскому молодежному парламент, руководству кинотеатра «Чарли», Амалии Федотовой, Алене Куницыной, Валентине Дроздовой, Наталье Рябушевой, Рустаму Мамедову, предпринимателю из г. Вихоревка.

по информации организаторов



Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью услышали в Братске

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости