Главная > Новости Братска

Грузовик-памятник реконструирован

11 Декабря 2015

Грузовик-памятник реконструирован

Легендарный самосвал - «МАЗ 2015» - один из тех, что в годы строительства Братской ГЭС перекрывали Ангару и тот самый, что много лет простоял на постаменте в Падуне в качестве памятника первостроителям, получил вторую жизнь.

Прямо сейчас идёт его полная реконструкция: легендарную машину практически пересобрали. Непростая задача, учитывая, что таких машин почти не сохранилось и деталей не сыщешь днём с огнём.

Олег Попов, инициатор акции: «Проделана огромная работа. Первое - самое главное - установлен новый двигатель с донора. Сегодня мы его пробовали запускать. Установлен новый радиатор. Проведены покрасочные работы. Кабина была сгоревшая - плотники исправили, изготовили новые сидения. Приборная панель, приборы. В общем, огромный объём работы уже проделан».

Перед горожанами «МАЗ» предстанет, естественно, в День города: по плану он своим ходом сделает круг почёта по улицам и остановится у ТКЦ "Братск-Арт". Там посмотреть на него, заглянуть под капот и сфотографироваться на фоне сможет любой.

по информации ТРК «Братск»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости