Главная > Новости Братска

В праздничный день "живой памятник" МАЗ-205 колесил по городу

14 Декабря 2015

В праздничный день "живой памятник" МАЗ-205 колесил по городу

Исторический МАЗ-205 в юбилейный день колесил по городу. Тот самый автомобиль, который участвовал в перекрытии Ангары 60 лет назад, ожил после долгого пребывания в неподвижности. Полтора месяца назад грузовик сняли с постамента в Падуне, где он простоял почти 30 лет.

За эти годы памятник сильно пострадал от времени и вандалов, большинство деталей оказались непригодны. Инициативная группа братчан решила "реанимировать" машину. Автомеханики трудились практически круглосуточно. Установили новый двигатель, радиатор, переделали систему тормозов, электрику, обновили кабину и отреставрировали кузовные детали.

"Супермашина, эмоции переполняют, мы смогли! Весь мой дружный коллектив справился! Всем было интересно, все откликнулись, никого не приходилось заставлять. работали на подъёме, у многих связаны воспоминания. Самый популярный вопрос сегодня - все подходят и спрашивают: "Куда вы его дальше? Где он будет стоять?" А я отвечаю так: как город решит, так и будет. Спросим у общественности - где хотят они видеть эту машину?" - Олег Попов, инициатор реставрации МАЗа-205.

В субботу МАЗ-205 своим ходом доехал из Центрального округа в Энергетик. За считанные минуты стоянки на площади он привлёк внимание прохожих, многие стремились посидеть за рулём или сфотографироваться с легендарным автомобилем. Позже такую же возможность предоставили и жителям Центрального округа - грузовик "позировал" на площади на проспекте Ленина.

по информации Братской студии телевидения




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости