Главная > Новости Братска

В администрации Братска обсудили подготовку к пожароопасному периоду

1 Апреля 2016

 В администрации Братска обсудили подготовку к пожароопасному периоду

О готовности к пожароопасному периоду говорили накануне в администрации города. Начальнику департамента по обеспечению безопасности населения Сергею Тимофееву о планах на эту весну, и о том, что уже сделано в рамках подготовки к пожарам рассказали главы всех братских лесхозов и лесничеств, а также начальник 8-ого отряда противопожарной службы и руководители территориальных отделов областного агентства лесного хозяйства.

Судя по прогнозам, которые озвучили на заседании представители братского Гидромета, апрель будет теплее обычного на один градус, кроме того, ожидается и меньшее количество осадков. Поэтому все ответственные службы Братска заявили о своей готовности к пожароопасному периоду. Напомним, в Иркутской области с 1 апреля будет введён особый противопожарный режим. Это значит, что посещать леса при наступлении третьего класса пожарной опасности по условиям погоды будет запрещено. Нельзя будет разводить костры, поджигать траву. В ближайшее время на въездах в леса будут установлены специальные знаки, информирующие об этом. Еще осенью представители лесхозов и лесничеств делали минерализованные полосы. Во избежание проблем с наличием ГСМ во время опасного сезона, службы уже сейчас резервируют денежные средства. В плановом режиме проходит вакцинация личного состава.

Владимир Михалев, директор МКУ "Братский городской лесхоз": «Лесхозом разработан план тушения лесных пожаров, он утвержден в администрации. Дополнительная работа ведется с округами, по привлечению тяжелой техники по ограничению и распространению лесных пожаров. Сейчас объезжаем предприятия. Согласовываем графики, какая техника будет выделяться. Лесхозом также готовится техника, которая у нас имеется».

по информации ТРК «Братск»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ