Главная > Новости Братска

Продавцов рассады с городской автостанции Братска отправили торговать возле центра «Гагаринский»

18 Мая 2016

Продавцов рассады с городской автостанции Братска отправили торговать возле центра «Гагаринский»

Местным садоводам и огородникам запретили торговать рассадой возле городской автостанции. Люди жалуются, что их переселили к "чёрту на куличики".

Эта торговая площадь на автостанции пустует уже две недели. Огородников, которые ежегодно продают рассаду, перевели в другое место - за 3 километра отсюда. Людям предложили торговать возле центра "Гагаринский". "Объединение городских рынков" благоустроило здесь территорию. Появились автобусные платформы и навесы для пассажиров. Для продавцов поставили прилавки. Вот только торговля никак не идёт.

"Здесь не ходит транспорт. Единственный транспорт - вон там. Придёт бабушка покупать. А у нас в основном бабушки, одинокие, сами знаете, кто дачники. Они разве сюда пойдут? Разве это интересно? Оттуда, смотрите, железная лестница. Вот подниматься с рассадой. Это же не килограмм колбасы, не килограмм яблок", - говорит Светлана, продавец рассады.

"Обещали, что сюда пустят с 1 мая, на автостанции администратор говорила, все дачные автобусы отсюда. Не беспокойтесь, всё будет. Видите, красиво? Столы сделали. Но ни одного автобуса нет, ни одного покупателя!" - высказывается Ольга, продавец рассады.

"Там площадь была большая, где мы торговали. Всё застроили ларьками сейчас. Иностранцы - таджики, киргизы - все торгуют. А нас местных выселили за забор. Расскажите, на каком основании вам запретили торговать на автостанции? - Сказали, что мы там вид портим", - возмущается Николай Макаревич, продавец рассады.

Пока в Братске активно распродают саженцы импортного происхождения, поддерживать местного производителя никто не торопится, жалуются огородники. Раньше на автостанцию за рассадой приезжали не только горожане, но и жители Братского района. Сделав покупки, тут же садились в дачные автобусы или на электричку и ехали на приусадебные участки. По новому адресу покупателям делать это будет неудобно - придётся ездить с пересадками.

" У нас здесь торговли не будет. Покупательской способности не будет. Нужна транспортная развязка здесь. Чтобы ходили городские автобусы. Ну, на самом деле людям же сюда не подъехать. Ну, кто-то подъедет на машине. А как остальные?" - переживает Татьяна, продавец рассады.

Сегодня все претензии продавцы высказали управляющему администратору рынков Центрального округа. Светлана Колбаско заверила, что руководство открыло новый комплекс для удобства горожан. И пояснила, по какой причине автобусы сюда не ходят.

"Идут переговоры с автотранспортным предприятием, чтобы сюда заезжали дачные маршруты. Не получится ли так, что переговоры будут идти весь дачный сезон? -Нет", - говорит Светлана Колбаско, управляющий администратор рынков Центрального округа.

В администрации города о проблеме знают. Как пояснил председатель Комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, с инициативой разгрузить транспортный поток с автостанции выступили в "Объединении рынков". С 1 мая запустили в качестве эксперимента два дачных маршрута - на Водозабор и Очистные. Планируется отправить на линию новые городские маршруты - 47 и 48. Но всё будет зависеть от погодных условий и пассажиропотока.

"У нас сильно загружена городская автостанция. С учётом дачных перевозок загрузка на неё в летний период существенно возрастает. Поэтому для обеспечения качества обслуживания пассажиров мы заинтересованы в том, чтобы снизить нагрузку на автостанцию. И путём переноса части дачных маршрутов на остановку на центральном рынке. Эта работа, думаю, будет продолжена", - комменирует Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта Братска.

Руслан Захаров также рассказал, что сегодня автобусы на "Водозабор" ходят через рынок на постоянной основе три раза в день. По маршруту на "Очистные" специалисты пока оценивают пассажиропоток и ведут переговоры с председателями кооперативов. Если рейс окажется востребованным, его оставят на постоянной основе. Остальные дачные автобусы будут курсировать по прежнему маршруту, минуя центральный рынок.

А пока суд да дело, рассада растёт. Не исключено, что продавцы по осени соберут урожай, не отходя от своих торговых мест.

 Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости