Главная > Новости Братска

Депутат ЗС Георгий Любенков представил в докладе предложения от Братска по изменениям в бюджет области

31 Мая 2016

Депутат ЗС Георгий Любенков представил  в докладе предложения от Братска по изменениям в бюджет области

На июньской сессии Законодательного Собрания Иркутской области будут внесены первые в этом году изменения в региональный бюджет. Предложения от Братска на предварительных слушаниях представил в докладе депутат от нашего города Георгий Любенков.

Первое, что отстаивал депутат в своем выступлении, и выразил консолидированную позицию с городской Думой и мэром Братска - сохранить финансирование на ремонт и строительство дорог, не освоенное в прошлом году по природно-климатическим причинам. И получить средства из Дорожного фонда, предназначенные для города на текущий год.

Георгий Любенков, депутат Законодательного Собрания Иркутской области: " Братск - один из формирователей Дорожного фонда, и часть денег должна возвращаться, чтобы братчане могли ездить по нормальным дорогам".

С другой острой темой, - распределением субвенций для сферы образования Братска,- депутат выступал уже не раз, но до сих пор для решения этого вопроса нет методики .

Георгий Любенков, депутат Законодательного Собрания Иркутской области: "Сегодня в Министерстве образования создана рабочая группа, которая занимается разработкой этой методики. Те недостающие средства, которых по Братску не хватает сегодня, Министерство образование сказало, что пересмотрит, потому что звучали слова: денег нет и не будет. Как это? Я не понимаю, что учителям сказать: не работайте? Понимание сейчас, я вижу, что находится, это уже хорошо".

Устранить диспропорцию между вкладом Братска в областной бюджет и уровнем бюджетной обеспеченности города, - главная задача для депутата от ЛДПР. Её решением Георгий Любенков занимается в составе комитета по бюджету, ценообразованию, финансовому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, согласовывая свои действия с администрацией города и однопартийцами.

Итог работы над проблемами бюджета покажет июньская сессия областного парламента, на которой примут поправки.

ТРК «Братск»






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений