Главная > Новости Братска

В Братском районе коров будут доить прямо в поле

25 Августа 2016

В Братском районе коров будут доить прямо в поле

В Братске ООО «Хозяйство «Гелиос» приобрело и опробовало современную установку белорусского производства, которая позволяет доить коров прямо в поле. Стоимость установки - 4 млн руб. Ее приобретение - часть инвестиционного проекта сельскохозяйственного предприятия, предусматривающего строительство животноводческой фермы и освоение земель под выращивание зерновых культур в поселке Калтук Братского района.

В настоящее время ООО «Хозяйство «Гелиос» в селе Большеокинское Братского района располагает собственным молочным стадом и занимается производством мяса и молока и их переработкой. Кроме того, на близлежащих полях предприятие выращивает различные зерновые культуры: овес, рожь, ячмень. Мясная и молочная продукция предприятия реализуется во многих магазинах и торговых центрах города.

В этом году ООО «Хозяйство» Гелиос» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта объемом 64 млн руб. в поселке Калтук Братского района, где предприятие планирует производить мясную и молочную продукцию. Здесь полным ходом идет строительство новой фермы на 200 голов крупного рогатого скота, осваиваются земли под выращивание зерновых. В течение пяти лет планируется приобрести оборудование для мясного и молочного цехов. Кроме того, предприятие собирается заниматься в Калтуке выращиванием овощей и их переработкой.

В администрации Братского района связывают с инвестпроектом возрождение сельского хозяйства, создание дополнительных рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет.

На днях предприятие приобрело современную передвижную доильную установку УДП-12 белорусского производства. Она состоит из молочного блока, смонтированного на двухосном прицепе, и станочного оборудования для доения 12 коров одновременно. В молочном блоке смонтировано оборудование, обеспечивающее процесс доения, промывки и хранения молока. В основном отсеке располагается установка молокоохладителя с объемом молочной емкости 3000- 4000 литров, а также молокоприемник с молоконасосом производительностью 10000 литров в час.

По словам директора ООО «Хозяйство» Гелиос» Елены Смирновой, применение установки существенно увеличит надои молока в летнее время, так как позволит доить каждую корову три раз в день.

- Этот эффект достигается за счет того, что коровы в течение всего дня кормятся в поле, - поясняет Елена Смирнова. - Работникам предприятия не приходится перегонять их на ферму для дойки, а затем гнать обратно. 

По информации пресс-службы администрации города Братска




Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости