Главная > Новости Братска

Семенова: Иркутская область не уступает другим регионам по доле детей-сирот

23 Ноября 2016

Семенова: Иркутская область не уступает другим регионам по доле детей-сирот

Иркутская область не уступает другим субъектам РФ по доли детей-сирот от общей численности детского населения, заявила уполномоченный по правам ребенка в Приангарье Светлана Семенова. По ее словам, по абсолютной численности сирот, не устроенных в семьи, регион последние несколько лет был на первом месте. То, что сейчас он занял вторую строчку, в Иркутске считают прогрессом.

В качестве основных причин, по которым сирот в регионе так много, детский омбудсмен назвала тяжелое наследие 1990-х, социально-экономическую ситуацию, большое число пенитенциарных учреждений – их в Иркутской области больше 20-ти, большие расстояния и территории, приравненные к районам Крайнего Севера, сообщает газета "Известия".

"Еще в 2008 году у нас было более 8 тысяч не устроенных в семьи сирот. Для нас динамика по устройству в семьи и по снижению численности сирот очень большая. Решить проблему полностью не удается, но мы прилагаем все силы для профилактики сиротства, устройства детей в семьи. Конечно, есть трудности с устройством подростков, инвалидов. Но мы идем своими темпами. Нас постоянно сравнивают с Москвой, но здесь многое зависит от системы учета. Когда ребенок временно находится в учреждении социальной реабилитации, то формально он еще не учитывается, как сирота. Хотя по факту он уже остался без попечения. Мы учитываем все категории детей", – отметила Светлана Семенова.

Напомним, Иркутская область оказалась в пятерке лидеров субъектов РФ с самым большим количеством детей-сирот.

РИА IrkutskMedia





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости