Главная > Новости Братска

Новое лабораторное и учебное оборудование появилось в Братском целлюлозно-бумажном колледже благодаря Группе «Илим»

24 Ноября 2016

Новое лабораторное и учебное оборудование появилось в Братском целлюлозно-бумажном колледже благодаря Группе «Илим»

Компактные и более надежные установки и приборы, которые помогла приобрести колледжу Группа «Илим», обновили лабораторию аналитической химии и лабораторию эксплуатации, наладки и испытания технологического оборудования. Подобная замена произошла впервые за сорок с лишним лет. Теперь студенты БЦБК свои профессиональные навыки станут оттачивать в более современных условиях, а значит, проще смогут адаптироваться на будущих рабочих местах, говорят в колледже.

Оказание помощи целлюлозно-бумажному колледжу в покупке и установке нового лабораторного оборудования стало очередным этапом уже отлаженного взаимодействия учебного заведения и филиала Группы «Илим» в Братске. Не первый год студенты ЦБК проходят оплачиваемую практику на братской промплощадке. Многие из них смогли трудоустроиться на предприятие.

- Для Группы «Илим» поддержание и развитие материально-технической базы профильных учебных заведений – это инвестиции в будущее. Именно сегодняшние студенты – потенциальные сотрудники нашей компании. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы они были профессионально подкованы не только теоретически, - отметила директор регионального кадрового центра Группы «Илим» Светлана Горбунова.

В планах ЦБ колледжа на следующий год продолжить обновление материально-технической базы. Представители Группы «Илим» подтвердили, что помогут в осуществлении задуманного: БЦБК включен в реестр благотворительных социальных программ филиала Группы «Илим» в Братске на 2017 год.

ИА «СибИнформ»




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости