Главная > Новости Братска

Аграрии Приангарья в 2016 году произвели 156,6 тысяч тонн мяса и птицы

3 Февраля 2017

Аграрии Приангарья в 2016 году произвели 156,6 тысяч тонн мяса и птицы

В 2016 году в Иркутской области было произведено 156,6 тысяч тонн скота и птицы на убой, надоено 449,4 тысяч тонн молока, получено 995,3 млн яиц. Об этом сообщает Иркутскстат.

Доля сельхозорганизаций в производстве скота и птицы составляет 57%, молока – 28%, населения – соответственно 36% и 63%, фермеров и предпринимателей – 7-9%. По данным Иркутскстата, производство яиц сконцентрировано в сельхозорганизациях Усольского и Зиминского районов, на них приходится соответственно 63,4% и 23,4%. В целом сельхозорганизации обеспечивают 92% областного объёма этой продукции.

– Добиться роста по всем видам животноводческой продукции и во всех категориях хозяйств, к сожалению, не удалось. В муниципальных образованиях ситуация складывалась по-разному. В производстве на убой в хозяйствах любой категории возможен как резкий рост, так и заметное снижение. Но в личных хозяйствах значительный рост – более редкое явление, чем у других сельхозпроизводителей, – отмечают в Иркутскстате.

В ведомстве также подчёркивают, что в производстве молока сельхозорганизациями и населением существенный рост отмечается редко. При этом фермеры Черемховского, Нукутского и Осинского районов по сравнению с предыдущим годом увеличили надой в три-четыре раза, Аларского, Боханского, Куйтунского районов и Ангарска – в 1,4-1,9 раза.

Птиц-несушек содержат сельхозорганизации только восьми районов, фермеры – в 16-ти районах и почти повсеместно – население. В целом по области производство яиц за год увеличилось незначительно (на 0,2%). В сельскохозяйственных организациях и у населения не отмечалось резкого роста в получении яиц, лишь сельхозорганизации Эхирит-Булагатского района увеличили производство в 1,7 раз. Рекорды роста зафиксированы в фермерских хозяйствах Иркутского района (в 3,1 раза к 2015 году), баяндаевские фермеры удвоили объём. Однако их доля в районном производстве яиц, отмечают в Иркутскстате, более чем скромная (менее 1%).

ИА «Телеинформ»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости