Главная > Новости Братска

«Иркутскэнергосбыт» разъяснил жителям Братска перерасчет платы за отопление

14 Февраля 2017

«Иркутскэнергосбыт» разъяснил жителям Братска перерасчет платы за отопление

Представители Братского отделения ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» разъяснили жителям Братска порядок перерасчета платы за отопление, который был произведен в январе. В компании подчеркнули, что перерасчет производен строго в рамках закона.

В результате перерасчета по итогам прошлого года некоторые жильцы должны будут доплатить, но для многих горожан перерасчет оказался выгоден: выяснилось, что они переплатили, и теперь получили квитанции со знаком минус в строке «за отопление».

В прошлом году в Братске, поясняет «Иркутскэнергосбыт», в полном объеме был исполнен 261-й Федеральный закон: общедомовые приборы учета тепла были установлены во всех домах, где была такая возможность. Теперь ежегодно в январе будет проводиться перерасчет.

— В декабре сняли распечатку с приборов учета. В январе мы обсчитали данные за весь 2016 год и сравнили две цифры: сколько люди оплатили и сколько по факту потребления конкретный дом потребил. Если переплатили в течение года, то минусовая корректировка. Если установленный норматив был недостаточный и по факту данный дом потребил больше, то корректировка идет в плюс, то есть произошло дочисление. Но это разовая корректировка, — поясняет начальник Братского отделения ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» Вероника Романовская.

В компании отмечают, что в тех домах, где приборы учета работали всего год, перерасчет сделан впервые и оказался в пользу жильцов. Это связано с тем, что платить по счетчику выгоднее. Некоторым жильцам удалось сэкономить почти 6 тысяч рублей за год, это и отразилось в квитанции за январь. Те же, у кого счетчики тепла стоят уже несколько лет, по итогам 2016 года, скорее всего, остались должны, так как погода была холоднее нормы. 

— Среднемесячная температура воздуха ниже нормы была у нас в январе. Примерно на три градуса ниже нормы. И также холодными у нас были октябрь и ноябрь, — комментирует начальник отдела метеопрогнозов Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова. — Соответственно, в дома приходилось подавать больше тепла. Погода нынешней зимы повлияет на цифры в квитанциях уже 2018 года. Если будет тепло, то перерасчет будет в пользу жильцов.

По вопросам корректировки тепловой энергии следует обращаться по тел. 8-800-100-97-77, или на сайт «Иркутскэнергосбыта» sbyt.irkutskenergo.ru.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости