ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Иркутскстат сообщает о росте в регионе промпроизводства в январе

20 Февраля 2017

Иркутскстат сообщает о росте в регионе промпроизводства в январе

За первый месяц в сравнении с январем прошлого года промышленное производство в Иркутской области выросло на 2,3%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Добывающие предприятия в целом увеличили объем на 7,9%. Такой результат сложился за счет добычи нефти и газа, возросшей на 16%. Угля добыто на 1,5% больше, чем за это же время в прошлом году. Добыча металлических руд и прочих полезных ископаемых снизилась на 21-25%.

По группе обрабатывающих производств отмечено снижение на 1,1%. В отдельных видах деятельности зафиксированы высокие темпы. Максимально (в 1,7 раза) выросло кожевенное производство и выпуск прочей неметаллической минеральной продукции. Производство готовых металлических изделий увеличилось в 1,4 раза, кокса и нефтепродуктов, химических продуктов, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 12-16%. В производстве пищевых продуктов, бумаги и бумажных изделий, деревообработке зафиксирован рост на 5-8%.

Вместе с тем по отдельным направлениям допущен спад, порой значительный. Производство напитков и одежды, прочих транспортных средств и оборудования снизилось на четверть, медицинских товаров, электронных и оптических изделий, прочих готовых изделий – на 42-47%, текстильных изделий – в три раза.

ИА «Телеинформ»




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости