ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Филиал ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 отчитался перед Думой Братска о природоохранной деятельности

10 Марта 2017

Филиал ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 отчитался перед Думой Братска о природоохранной деятельности

На заседании постоянной депутатской комиссии по экологии Думы города Братска технический директор филиала ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 Анатолий Брюхнов отчитался перед депутатами о реализации природоохранных мероприятий в 2016 году и планах на 2017 год. По его словам, с 2006 по 2016 год расход угля на предприятиях филиала снизился на 30%.

Напомним, в структуру филиала входят ТЭЦ-6 и Галачинская котельная, расположенные в Центральном округе Братска, ТЭЦ-7 в Падунском округе, электро- и две газовые котельные в Правобережном округе. Филиал обеспечивает теплом жилые районы и предприятия города.

Анатолий Брюхнов сообщил, что в Братске снижение расхода угля на 30% за последние десять лет, стало возможно главным образом благодаря мерам по экономии топлива на предприятиях филиала, а также переходу основных потребителей тепла (Братского ЛПК и системы ЖКХ города Братска) на более современные и экономичные технологии.

По словам технического директора, уголь, который сегодня сжигается на предприятиях филиала, один из наиболее безопасных в России с точки зрения экологии. Он добывается на Ирбейском разрезе Канско-Ачинского месторождения и представляет собой уголь с низким содержанием золы, серы и окислов азота. Низкокачественный уголь, который добывается в Иркутской области, на предприятиях не используется, отметил Анатолий Брюхнов.

Одним из главных факторов снижения экологической нагрузки предприятий «Иркутскэнерго» на окружающую среду стал ввод в эксплуатацию двух газовых котельных в Правобережном округе Братска — БМК-5 и БМК-25. В результате экономия угля составила 17 тыс. тонн. Другие важные направления — сжигание кородревесных отходов и реализация золошлаковых смесей.

Главные перспективные направления филиала — оптимизация теплоснабжения Центрального округа города за счет переброса нагрузки с Галачинской котельной на ТЭЦ-6 (объем затрат 1,2 млрд руб.) и перевод на газ 45 квартала жилого района Гидростроитель Правобережного округа (500 млн).

Анатолий Брюхнов сообщил, что контролирующие органы подтверждают существенное снижение выбросов на предприятиях «Иркутскэнерго» в Братске. В 2016 году их валовой объем снизился на 419 тонн. В периоды неблагоприятных метеорологических условий филиал выдерживает щадящий режим сжигания топлива.

Отвечая на вопрос депутатов о том, как построена работа предприятия по восстановлению благоустройства, которое разрушается при проведении капитального ремонта тепловых сетей, Анатолий Брюхнов сообщил, что в таких случаях в первый год проводятся предварительные работы по благоустройству, а во второй — окончательное приведение территории в порядок с укладкой асфальта. Также он сообщил, что специалисты предприятия высаживают саженцы деревьев взамен деревьев, которые вынужденно пришлось спилить.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости