Главная > Новости Братска

Представители МЧС рассказали дачникам о главном изменении в лесопожарном законодательстве

6 Апреля 2017

Представители МЧС рассказали дачникам о главном изменении в лесопожарном законодательстве

Братским дачникам напомнили о наступлении пожароопасного периода и о необходимости вывоза мусора с территорий своих кооперативов. В Правобережном округе состоялось собрание с председателями садоводческих товариществ. Представители МЧС рассказали дачникам о главном изменении в лесопожарном законодательстве.

А именно  -  о добавлении пункта 72.3, согласно которому все, кто владеет какой-либо территорией рядом с лесом, обязаны отделить свои участки от лесной зоны минерализованной полосой либо очистить прилегающую территорию по периметру от мусора и сухой травы на полосе не меньше 10 метров от леса. Эти изменения вступили в силу с марта этого года. Часть кооперативов провела эти работы еще в прошлом сезоне. Собравшимся также напомнили, с 15 марта в области действует Особый противопожарный режим. С этого момента запрещено разводить костры и сжигать сухостой. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Физлицам - до 4-х тысяч рублей, должностным - до 30 тысяч, наказание для юридических лиц - до полумиллиона рублей. Что касается темы мусора, дачников предупредили: в ближайшее время представители администрации совместно с контролирующими органами планируют организовать ряд рейдов. Они проверят, как в каждом из кооперативов организована работа по вывозу и утилизации отходов.

В ходе совещания также затронули проблемный вопрос обустройства насосной станцией для кооперативов Зябы. Кроме этого, председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров сообщил, что уже на следующей неделе появится расписание работы дачных автобусов.

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений