Главная > Новости Братска

Около 5 тысяч братчан приняли участие в праздничном шествии к Мемориалу Славы в «Бессмертном полке»

10 Мая 2017

Около 5 тысяч братчан приняли участие в праздничном шествии к Мемориалу Славы в «Бессмертном полке»

Торжественное открытие Парада Победы прошло на центральной площади. С приветственным словом к горожанам обратился мэр Братска Сергей Серебренников.

- Уважаемые братчане, дорогие фронтовики, ветераны! Поздравляю вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Мы ничего не забыли. С каждым годом 9 Мая на улицах города нас становится все больше, - сказал мэр, обращаясь к жителям Братска. – Мы приходим к Мемориалу Славы, чтобы восхититься мужеством наших ветеранов, участников войны, поклониться тем, кто пал в боях за Родину и тем, кто остался жив и после войны восстанавливал страну из руин. Наших ветеранов осталось немного. Участников войны в Братске проживает сегодня меньше ста человек, и мы склоняем перед ними голову. Историки подсчитали, что если минутой молчания почтить память всех погибших во время Великой Отечественной войны, то она будет длиться 50 лет. Такова цена этой страшной войны. Сегодня мы спокойно выходим на улицы нашего города. Над нами мирное небо. Наша страна непобедима. В этом году в шестидесяти странах мира прошла акция «Бессмертный полк», в ней приняли участие наши соотечественники, и все те, чьи родные и близкие, защищая мир от немецко-фашистских захватчиков, прошли через эту страшную войну. Я желаю всем жителям Братска, Иркутской области и всей страны здоровья, благополучия и мира. С праздником! С Днем Победы!

В этом году около пяти тысяч братчан приняли участие в праздничном шествии к Мемориалу Славы в «Бессмертном полке». В праздничной колонне, которая прошла по центральной улице города, в этом году участвовали работники 42-х предприятий и организаций, в том числе градообразующих – Братский алюминиевый завод, БЛПК, завод ферросплавов и другие, а также предприятий малого и среднего бизнеса, представители политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», общественных организаций и т.д.

 Открыли торжественное шествие кадетские классы городских школ. Затем прошла колонна ретро-автомобилей, которую возглавил автомобиль МАЗ-205, который принимал участие в строительстве Братской ГЭС. В почетном ряду к Мемориалу Славы прошли ЗиЛ 164 – эта машина считалась первой рабочей «лошадкой» советской страны. ГАЗ14 («чайка») выпускался с 1977 по 1988 годы, а в 2008 году этому автомобилю было присвоено звание культурно-технического объекта СССР. В колонне ретро-автомобилей также прошли ГАЗ20 - первый советский легковой автомобиль, ГАЗ21 «Волга» - первый аналогичный автомобиль специальной сборки был подарен советскому космонавту Юрию Гагарину. Завершил ретро-парад малолитражный запорожец ЗАЗ, который в Советском Союзе стал народным автомобилем.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости