Главная > Новости Братска

Для детской школы искусств г. Братска приобрели рояль всемирно известной марки Bechstein

6 Июня 2017

Для детской школы искусств г. Братска приобрели рояль всемирно известной марки Bechstein

Для объединенной детской школы искусств №3 г. Братска приобрели средний концертный рояль знаменитой немецкой фабрики С. Bechstein. Стоимость инструмента 4 056 000 рублей. Покупка стала возможной благодаря многолетнему социально-экономическому сотрудничеству муниципалитета и группы «Илим».

Напомним, проект «Филармония европейского образца в г. Братске» реализуется третий год. В 2015-2016 гг. благотворительный фонд «Илим-Гарант» направил 9 миллионов рублей на ремонт фасада и филармонического зала, на установку ограждения. Теперь для филармонии МАУДО ОДШИ №3 куплен новый рояль. Директор учреждения Левон Азизян рассказал, что концертные рояли для школы искусств приобретались очень давно — в 1967-1969 году, с открытием школы в здании на ул. Кирова.

- Такого рояля нет во всей Иркутской области. Кроме непревзойденного чистого звучания, музыкальные инструменты фабрики «Бехштейн» славятся своим стилем. Элементы изготавливаются из ценных пород деревьев, а отделка проводится специальными покрытиями. Получается инструмент, достойный только лучших из лучших исполнителей, - сказал Левон Азизян.

В ближайшие дни рояль настроят, для этого в город прибудут специалисты из Красноярска. Презентация нового инструмента намечена на следующую неделю — состоится концерт, где в числе почетных гостей будут мэр г. Братска Сергей Серебренников и руководитель филиала группы «Илим» в Братске Алексей Паньшин. А уже в новом учебном году рояль будет звучать на отчетных, академических и филармонических концертах музыкальной школы, на экзаменах и, как рассказал Левон Азизян, уже осенью на «Бехштейне» сыграет преподаватель кафедры специального фортепиано Московской консерватории им. П.И. Чайковского, доцент Андрей Шибко.

Справка:

Карл Бехштейн основал свою фортепианную фабрику Берлине в 1853 году. В течение многих десятилетий такие знаменитые композиторы, как Ференц (Франц) Лист, Рихард Вагнер, Клод Дебюсси, а также многие известные пианисты отдавали предпочтение роялям марки «Бехштейн». С самого начала эры звукозаписи многие пианисты делали выбор в пользу «Бехштейна».

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ