Главная > Новости Братска

ГИМС напоминает владельцам маломерных судов в Братске правила безопасного плавания

14 Июня 2017

ГИМС напоминает владельцам маломерных судов в Братске правила безопасного плавания

Во избежание происшествий Государственная инспекция по маломерным судам напоминает судовладельцам о том, что пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения освидетельствования. К управлению допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами. Каждое судно должно быть оснащено сигнальными, спасательными, противопожарными средствами и навигационным оборудованием. В обязательном порядке должны соблюдаться ограничения по пассажировместимости и грузоподъемности.

Кроме того, судоводитель обязан:

- перед выходом в плавание проверить исправность судна и его механизмов;

- перед посадкой лично произвести инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне, обеспечить их безопасность при посадке, высадке и на период пребывания на судне;

- оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде, сообщать в Северо-западный поисково-спасательный отряд (телефон: 46-03-11) и в подразделение ГИМС МЧС России (телефон: 46-02-77) обстоятельства аварийных происшествий с судами и несчастных случаев с людьми на водных объектах.

В соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», судоводители и пассажиры маломерных судов должны находиться в спасательных жилетах. Запрещается плавание в тумане или при других неблагоприятных метеорологических условиях. Также следует воздержаться от выхода в море в ночное время суток.

Основными причинами происшествий при пользовании лодками и катерами являются нахождение на судне людей без спасательных жилетов, в состоянии алкогольного опьянения, плавание на маломерных судах при неблагоприятных погодных условиях.

Помните правила безопасности при пользовании маломерными судами:

- Не перегружайте лодки и катера;

- Не подставляйте борт лодки волне;

- Не меняйтесь местами при движении лодок и катеров;

- Не садитесь на борта и не стойте на сиденьях;

- Не прыгайте с бортов лодок и катеров;

- Не пытайтесь ухватиться за технические средства ограждения – буи и знаки;

- Не выходите на судовой ход;

- Не подплывайте к проходящим судам;

- Не пересекайте курс идущих судов;

- Не катайтесь на лодках, катерах и гидроциклах в местах купания людей.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости