Главная > Новости Братска

Жители Иркутской области стали чаще чинить старые вещи и реже мыться

17 Июля 2017

Жители Иркутской области стали чаще чинить старые вещи и реже мыться

В Иркутской области по ряду бытовых услуг, оказываемых населению, за первое полугодие 2017 года зафиксирован ощутимый рост. Как сообщает 17 июля Иркутскстат, ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и строительство жилья и других построек, ремонт бытовой аппаратуры, приборов, металлоизделий по сравнению с январем-июнем прошлого года выросли на 13-15%. Пошив и ремонт швейных, меховых, кожаных, текстильно-трикотажных изделий увеличился на 22%, химчистка и крашение, услуги прачечных – на 35%.  Всего в январе-июне жителям региона оказано услуг на 43,4 млрд рублей (на 3,3% больше, чем за тот же период прошлого года).

Снизился объём оплаченных жилищных услуг, а также всех видов сервиса, связанных со здоровьем (санаторных, медицинских, туристских и спортивно-физкультурных услуг).

Особое место на сервисном поприще занимают услуги, помогающие решать бытовые проблемы. В общей сложности на них потрачено 4,5 млрд рублей, объем вырос на 8%. Главной бытовой услугой является техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования. Их полугодовой объём – 1,9 млрд рублей, рост на 5%.

В то же время на 2-6% сократился ритуальный сервис, услуги бань и душевых, парикмахерских. В среднем каждый житель региона заплатил за сервис 18 тыс. рублей (по 3 тыс. в месяц). В основном это расходы на оплату жилищно-коммунальных, телекоммуникационных, транспортных, бытовых услуг, а также в сфере медицины и образования.

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости