Главная > Новости Братска

Автодорогу Тайшет-Чуна-Братск сдадут в ноябре

31 Июля 2017

Автодорогу Тайшет-Чуна-Братск сдадут в ноябре

Завершается строительство автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск. Участок строящейся дороги в Чунском районе во время своего визита в территорию посетила вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова совместно с заместителем мэра района Николаем Смолиным и директором Чунского филиала «Дорожной службы» Александром Шуриновым. Об этом сообщает официальный сайт Законодательного Собрания.

«Строить дорогу начали еще в 80-е годы прошлого столетия, удалось сделать участок от Чуны до Тайшета. С началом кризисных девяностых строительство прекратилось, и было возобновлено только в 2012 году. Жители Чуны и близлежащих поселков ждали ее долгие годы. Для Чуны этот проект - самый важный из всех, что сегодня реализуются в районе», – напомнила Наталья Дикусарова.

В рамках парламентского контроля депутат оценила ход строительных работ. Строители укладывают так называемую «дорожную одежду» на поверхность трассы, укрепляют откосы, кюветы. Полным ходом идет возведение виадука через железнодорожные пути. После введения трассы в эксплуатацию путь от Тайшета до Братска сократится примерно на 280 километров. Дорога будет сдана уже в ноябре.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости