ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Жаркая погода не мешает тренировкам братских горнолыжников

2 Августа 2017

Жаркая погода не мешает тренировкам братских горнолыжников

Лето - не помеха тренировкам по зимним видам спорта. Ребята из братской горнолыжной секции продолжают совершенствовать технику и в отсутствие снега. Спортсмены тренируются в Парке Металлургов.  

…Жене Третьякову 12 лет. Он начал заниматься горнолыжным спортом в октябре прошлого года. Для него это не просто хобби. Женя мечтает стать профессиональным спортсменом и выступить на Чемпионате мира.

Женя Третьяков: «Я вообще не знал, что существуют горные лыжи, сноубординг. Я спросил у папы, что, есть такой вид спорта, горные лыжи? Я захотел кататься. Он сказал, да, есть. Попробовать хотел. И мне понравилось. Вот, уже есть медали».

Чтобы мечта не осталась просто мечтой, нужно усердно тренироваться. Большие перерывы не позволительны. Поэтому, когда снега нет, на помощь будущим чемпионам приходят роликовые коньки.

В горнолыжном спорте главное - скорость и координация. Развивать эти навыки и помогают упражнения на роликах. Все, что нужно - ровный асфальт. Этим летом площадкой для тренировок юных лыжников стал Парк металлургов.

Кстати, первые тренировки новичков в горнолыжном спорте тоже, как правило, проходят на роликах. Начинающие учатся правильно падать и выполнять основные элементы на ровной поверхности. Затем можно вставать на лыжи. В братской горнолыжной секции ребята начинают заниматься с четырех-пяти лет. Принцип тот же, что и в любом спорте: чем раньше, тем лучше. Тренер Валентин Бурван признается: его сын встал на лыжи в два года.

Валентин Бурван, исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта, г. Братска: «Сейчас мы с летними тренировками плавно переходим на лыжи, то есть дети будут более подготовлены в техническом плане уже, и я думаю, что результаты будут намного лучше. Также планируются тренировки не только по конусам, как дети сейчас ездят, также уже в стадии изготовления платформы для установки вешек, как на горных лыжах, то есть будет максимально приближено к зимним условиям».

Помимо роликов, для занятий используют батуты и стропы. В братской секции есть и специальный тренажер-симулятор горных лыж. Благодаря таким усердным тренировкам ребята занимают первые места на областном уровне и выполняют спортивные разряды. Основная цель каждого из этих маленьких лыжников - стать мастером спорта. С наступлением холодов спортсмены вернутся на Пихтовую гору и продолжат готовиться к соревнованиям.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости