Главная > Новости Братска

«Зеленая волна» очистила прибрежную зону лагеря «Крылатый»

11 Сентября 2017

«Зеленая волна» очистила прибрежную зону лагеря «Крылатый»

Акция «Зеленая волна» сметает мусор с берегов водоемов от Волгограда и до Шелехова, там, где работают заводы РУСАЛа. Братские металлурги «поймали волну» от своих коллег с ИркАЗа. Несмотря на пасмурную погоду, добровольцы прибыли на уборку территории. После короткого инструктажа, вооружившись перчатками и мешками для мусора, они приступили к очистке берега за лагерем «Крылатый».

Инна Кибанова,  директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ: «Традиционная акция РУСАЛа. Обычно мы выходим на уборку территории весной. В этом году по призыву администрации мы вышли еще и осенью. Собственно, пожинаем плоды отдыха горожан. Видим огромное количество бутылок, стаканов, остатков пищи даже. Мангал нашли целый абсолютно, кто-то видимо забыл».

За считанные минуты мусорные завалы исчезали с лица земли. Сотрудники РУСАЛа не пропускали ни одного захламленного участка. К сожалению, в очередной раз волонтерам было над чем поработать.

Владимир Туркот, литейщик цветных металлов дирекции по литейному производству: «Сильно грязно. Вот, люди отдыхают, сразу мусорят и очень заметно, очень».

Поспособствовать очистке братского берега удалось и Наталье Бородиной. Этим летом она переехала из Красноярска в Братск по программе РУСАЛА «Новое поколение». Решила построить карьеру в нашем городе, а заодно и внести свою лепту в его благоустройство.

Наталья Бородина, специалист-стажер дирекции по персоналу: «Я люблю такие мероприятия, поскольку, ну, вот кто, если не мы, что называется? Должны быть люди — однажды приезжают и все это убирают. Хоть иногда идешь по улице, хочется соринки эти поднять, но как-то не делаешь этого. А тут идешь, убираешь, и как-то на сердце легче что ли».

За пару часов на промежутке от санатория «Крылатый» до мыса «Бык» заметно стало чище. Итог марш-броска волонтеров - почти 50 мешков с мусором.

Инна Кибанова, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ: «Мы в «Крылатом» убираем уже порядка, наверное, шести лет, то есть, так традиционно сложилось. Сначала это были огромные кучи мусора, а потому как эта акция стала традиционной, эти кучи уменьшались-уменьшались. Но при этом все равно горожане за собой мусор не убирают, как мы видим. Это приходится делать нам».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ