Главная > Новости Братска

В филиалах Группы «Илим» в Братске и Братском районе завершается серия конкурсов «Лучший по профессии»

12 Сентября 2017

В филиалах Группы «Илим» в Братске и Братском районе завершается серия конкурсов «Лучший по профессии»

В филиалах Группы «Илим» в Братске и Братском районе завершается серия конкурсов «Лучший по профессии», приуроченных к Дню работников леса и направленных на совершенствование уровня профессионального мастерства, повышение престижа профессии. Профессиональные турниры проводятся в компании не один десяток лет по основным рабочим специальностям.

Для сквозных профессий – варщик целлюлозы, отбельщик, сушильщик, слесарь-ремонтник, электромонтер, лаборант химического анализа – соревнования проходят в два этапа. Первый – в подразделениях, второй – на уровне всего филиала. В этом году впервые лучших выбирали среди пожарных, газоспасателей и водителей-спасателей службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций. По итогам двух этапов победу среди водителей одержал Павел Пивоварчук. Лучшим пожарным стал командир отделения Андрей Мацука, лучшим газоспасателем – командир отделения Роман Оплетаев.

На производстве картона победителями первого этапа (внутри подразделения) стали варщик Сергей Егоров и сушильщик картоноделательной машины Петр Антипин. На производстве хвойной целлюлозы лучшие результаты показали сушильщик Руслан Валиев, машинист пресспата Андрей Архипов, диффузорщик Павел Дзюбко и варщик целлюлозы Анатолий Кривошеин.

Еще 9 августа в профессиональную борьбу вступили аппаратчики хлорного производства. Лучшим здесь стал единственный (из трех участников) мужчина Денис Строкатов, аппаратчик цеха №5. В соревновании машинистов насосных установок также среди трех кандидатов победил представитель цеха №1 Илья Мартынов.

Четыре претендента, победители конкурса в своих лабораториях, участвовали в конкурсе лаборантов химического анализа. По итогам двух этапов – теоретического и практического – жюри назвало победителем Дарью Хорошеву, набравшую максимальное количество баллов – 39.

На производстве водоподготовки и инженерных коммуникаций конкурс  провели в двух цехах. Лучшего машиниста насосных установок выбирали из трех кандидатов. Сравнив все показатели соревнования, комиссия признала победителем Светлану Шипицыну. А лучшим аппаратчиком химводоочистки, также среди трех участников, стала Жанна Юнусова.

На прошлой неделе лучшего определяли в службе по приему и учету лесосырья. Пальма первенства присуждена в этом году контролеру Светлане Вечкановой.

Специалисты технической дирекции также не остались в стороне от конкурса. Среди слесарей-ремонтников победу одержал Иван Цаплин (технологическая электростанция), среди электромонтеров – Андрей Шаршавин (участок электроснабжения).

Участники признают, что конкурс дает хорошую возможность проверить свой профессиональный уровень, оценить знания и опыт. За победу в конкурсах сотрудники получат дипломы, памятные подарки и денежные вознаграждения.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости