Главная > Новости Братска

В администрации Братска рассмотрен ход капремонта городских улиц

13 Сентября 2017

В администрации Братска рассмотрен ход капремонта городских улиц

Капитальный ремонт улично-дорожной сети Братска рассмотрен на аппаратном совещании в городской администрации. Напомним, в 2017 году за счет средств областного бюджета в Братске проводится капремонт двух улиц: Енисейская в жилом районе Гидростроитель и Погодаева в жилом районе Энергетик. Срок исполнения муниципальных контрактов — 1 октября. Председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин рассказал на совещании о ситуации с капремонтом по состоянию на 11 сентября.

Капремонт улицы Енисейская (от ул. Сосновая до ул. Вокзальная) проходит по графику. Подрядчик ООО «Трансстрой» демонтировал весь бортовой камень, установил новый гранитный бортовой камень. Ливневая канализация смонтирована на 95%, работы по устройству парковок выполнены на 60%, тротуаров — на 95%. На участке от ул. Лескова до пер. Профсоюзный выполняются работы по устройству бортового камня вдоль проезжей части (70%), а также устройству основания тротуаров и установке поребрика (60%). По словам Владимира Вершинина, есть все основания полагать, что подрядчик выполнит весь запланированный объем работ в срок и в полном объеме.

Иная картина сложилась на улице Погодаева. Подрядчик ООО «Русьстрой» выполнил лишь 15% от запланированных в муниципальном контракте работ. По состоянию на 11 сентября, на проезжей части демонтирован старый и установлен новый бортовой камень, смонтированы 25 водоотводных лотков.

Владимир Вершинин отметил, что заказчиком фиксируется качество работ на Погодаева и ряде случаев оно не соответствовало нормативным требованиям и проектной документации или имеются вопросы к подрядчику. Как показала ранее проведенная проверка, для устройства основания под водоотводные лотки вместо щебня использован отсев, что не противоречит проекту. На монтируемых и приготовленных для монтажа лотках выявлены многочисленные дефекты (сколы, разрушенные кромки и т.д.), указывающие на то, что лотки, возможно, ранее уже эксплуатировались. Происхождение этих лотков сейчас устанавливается. Кроме того, не начаты ряд работ, которые должны быть уже выполнены (не произведен демонтаж старого асфальтобетона на проезжей части и тротуарах).

— Темп работ вызывает сомнения насчет исполнения обязательств по муниципальному контракту в срок до 1 октября, — сказал Владимир Вершинин. — В связи с нарушением ряда условий муниципального контракта, заказчик МКУ «Дирекция капитального капитального строительства и ремонта» ранее направила подрядчику ООО «РусьСтрой» требование о приостановке отдельных видов работ до устранения выявленных замечаний. На 8 сентября, замечания в части устройства основания лотков устранены на 80%.

Присутствовавший на совещании директор ООО «РусьСтрой» Евгений Тамошевич сообщил, что затягивание сроков реализации муниципального контракта связано с задержкой поставок на объект лотков предприятием-изготовителем. Следует отметить, что на аппаратном совещании, прошедшем 14 августа, подрядчику также было указано на необходимость наращивания темпов: Евгений Тамошевич заверил руководство города, что у предприятия есть все необходимое, чтобы уложиться в срок (техника, материалы и даже резервная бригада рабочих).

Мэр Братска Сергей Серебренников подчеркнул, что работа должна быть организована таким образом, чтобы все условия муниципального контракта были выполнены профессионально, качественно и своевременно. Евгений Тамошевич пообещал сдать объект в срок.

Справка:

11 июля по итогам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Енисейская с победителем электронного аукциона ООО «Трансстрой». Срок исполнения муниципального контракта – до 1 октября 2017 года. Сумма муниципального контракта – 32,8 млн руб., в том числе 29,6 млн из областного бюджета и 3,2 млн из бюджета Братска.

12 июля по итогам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Погодаева с победителем электронного аукциона ООО «РусьСтрой». Срок исполнения муниципального контракта – до 1 октября 2017 года. Сумма муниципального контракта составила 70,7 млн руб., в том числе 63,8 млн из областного бюджета и 6,9 млн из бюджета Братска.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости