Главная > Новости Братска

Заммэра Братска по социальной защите призвала родителей заблаговременно заботиться о летнем отдыхе детей

13 Сентября 2017

Заммэра Братска по социальной защите призвала родителей заблаговременно заботиться о летнем отдыхе детей

Заместитель мэра Братска по социальной защите Марина Зубакова на заседании постоянной депутатской комиссии городской Думы по социальной защите рассказала об итогах летней оздоровительной кампании-2017. На ее реализацию из бюджетов разного уровня было выделено более 11 млн 144 тысяч рублей. Кроме того, на средства «Группы Илим» на Черном море отдохнул 101 юный братчанин, а «РУСАЛ» выделил 4 миллиона рублей на оздоровление детей на «Братском взморье».  

По словам Марины Зубаковой, теми или иными формами летней занятости (как отдыхом, так и работой) были охвачены 88,1% братских детей и подростков.

Однако эта цифра могла бы быть выше, если бы не… родители. Очень часто братчане до последнего «тянут» с обращением в Комплексный центр социального обслуживания населения, и заявляют о своем желании получить детскую путевку в санаторий или лагерь в мае. Между тем, планы на летнюю оздоровительную кампанию составляются загодя, ведь Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области объявляет аукцион на предоставление услуг по оздоровлению и санаторно-курортному лечению детей, и специалистам необходимо знать, сколько и каких путевок потребуется. Иначе им приходится гадать и подавать заявки «вслепую», а при этом неизбежны накладки и неприятные ситуации.

Поэтому Марина Зубакова обратилась к родителям с просьбой заблаговременно подготовить пакет документов и оформить заявление на получение путевки, встав в электронную очередь. Лучше всего с этим вопросом обращаться в январе, после новогодних каникул – тогда у родителей будет возможность выбрать и сезон, и учреждение, и вид путевки.

Напомним, братчане имеют право на ежегодное предоставление бесплатной (или с частичной родительской оплатой) путевки в лагерь или санаторий для детей до 18 лет за счет бюджета Иркутской области.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


0
Гость
Документы собрали сдали в феврале но путёвку предложили 22 мая несмотря на мою просьбу в другое время так как ребёнок ходит в музыкальную школу и в общеобразовательных учится в 4 классе. ЭКЗАМЕНЫ В КОНЦЕ МАЯ СООТВЕТСТВЕННО ПО СОЛЬФЕДЖИО И ФОРТЕПИАНО. ВЫСТУПЛЕНИЕ В КЛАССЕ ГОТОВИТСЯ К ВЫПУСКНОМУ. В МОЕЙ ПРОСЬБЕ ПЕРЕНЕСТИ ОТКАЗАЛИ И ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНО НЕ ОТДАЛИ СКАЗАЛИ ЧТО СДАЛИ НО НЕ СКАЗАЛИ КУДА. ПРИДЁТСЯ ПЛАТНО СНОВА СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ. ТОМ ГОДУ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ ПУТЁВКИ НЕ ДОСТАЛОСЬ ДОКУМЕНТЫ СДАЛИ. БОЛЬШЕ ВАМ НЕ ВЕРЮ. Почему во время учебного процесса ученикам нужен сдаёте путёвку непонятно ведь вы пишите что летний отдых.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Я одинокий родитель, ребёнок сам ходил за справкой к врачу о допуске в лагерь с работы справка и все прочее. Теперь нам сказали срочно собирать справки а то не успеем на платные путёвки. У меня вопрос кому нужны наши документы собранные по бесплатной категории?РЕБЁНОК ОЧЕНЬ ХОТЕЛ В ЛАГЕРЬ НЕУЖЕЛИ НАМ НЕ ХВАТИТ И МОЯ ДЕВОЧКА БУДЕТ ВСЕ ЛЕТО ДОМА  БАБУШКА У НАС БОЛЕЕТ. ДАЧУ МЫ ПРОДАЛИ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости