Главная > Новости Братска

Мэр Братска проверил ремонт дорог и дворов во всех округах города

20 Октября 2017

Мэр Братска проверил ремонт дорог и дворов во всех округах города

Как ремонтируют дороги в Братске, лично проверил мэр Сергей Серебренников. Глава города также оценил благоустройство сквера в Осиновке и дворов, и посетил место будущей смотровой площадки ГЭС.

Инспектировать территории мэр начал с Осиновки. Возле автовокзала подрядчики благоустраивают сквер Ангарстроя. Пока здесь проводятся только земляные работы. По проекту здесь должны появиться асфальт, малые формы, тротуары, освещение и цветники. По мнению главы Правобережного района, такое место отдыха будет актуальным и востребованным.

Василий Лукиянчук, председатель комитета по управлению Правобережным районом: «Как такового Ангарстроя практически нет. Начальников нет. Но мы должны поднять историю. Потому что люди живут. Им приятно будет увидеть всю историю там, где они трудились и строили Правый берег, и отстраивали Братскую ГЭС».

Провели работы по созданию «комфортной городской среды» и во дворе на Сосновой, 8. Сегодня представители управляющей компании рассказали, какие новшества ожидают жителей дом в следующем году.

Александр Юдилевич, генеральный директор управляющей компании «Универсал»: «Здесь запланировано поставить ещё парочку игровых комплексов. Полностью всё оборудовать до конца, чтобы двор был в комплексе законченным».

Во время рабочей поездки мэр оценил и капитальный ремонт улицы Енисейской. Здесь подрядчики уже закончили укладку асфальта. Осталось оборудовать пешеходные переходы. Один из них — возле остановки «45 квартал» - сделают по просьбе местных жителей.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Пожелания жителей учтены. И мы уже за проектом этот переход восстановим. Он ранее был, но почему-то не оказался. Обязательно сделаем».

На улице Погодаева капитальный ремонт еще продолжается. Подрядчик обещает закончить работы до холодов. Осталось уложить ливневые решётки, смонтировать ограждения и шесть светофорных объектов. Они появятся на трех переходах. Подрядчик также пояснил, почему пришлось отстать от графика.

Евгений Тамошевич, директор ООО «Дороги Сибири»: «Производитель лотков у нас единственный в России — это Подмосковье, Малиновский завод. В этом была самая большая сложность. Так как привезти сюда их было очень сложно. Контракт был отторгован в июле. Пока сделали заказ на заводе, пока его произвели, пока доставили. Мы вынуждены были сместиться практически на месяц по срокам».

На картодроме «Ангара» глава города осмотрел новую котельную. Она будет работать на опилках. Агрегат братского производства. Пока его проверяют в тестовом режиме. Но запустят к концу октября. Планируется, что котельная будет отапливать учебные классы и административные помещения.

Василий Горбунов, директор ООО «Энерготехномаш»: «Опробованное решение, надежное в эксплуатации, проверенное временем. Работает на Крайнем Севере, в Карелии, Литве. Сейчас и Братск будет иметь такие хорошие котельные агрегаты».

В перспективе новый котел будет снабжать теплом и помещение будущей смотровой площадки Братской ГЭС. Сейчас здесь проводится первый этап строительства.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Пять миллионов у нас есть. Идёт проектирование самой смотровой площадки, прилегающей территории, автобусной остановки. Чтобы люди могли сюда доезжать. Вот начато благоустройство, планировка. А с наступлением теплого периода следующего года будут уже бетонные работы и плитка будет выкладываться. И какая-то инфраструктура».

 Не оставил без внимания градоначальник и благоустройство дворов в Энергетике и Центральном районе. На Приморской, 12 расширили дворовые проезды и парковки. На Малышева, 40 делают новые тротуары. Как пояснил Сергей Серебренников, дворы, которые не успели отремонтировать в этом году, включат в программу 2018 года.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости