Главная > Новости Братска

Иркутскстат фиксирует рост промышленного производства в Приангарье с начала года

20 Октября 2017

Иркутскстат фиксирует рост промышленного производства в Приангарье с начала года За январь-сентябрь этого года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом промышленное производство в Приангарье выросло на 6,6%, сообщает Иркутскстат.

По данным аналитиков, за девять месяцев выполнено строительных работ на 112,9 млрд рублей – рост составил 21,5%. Введено в строй жилье общей площадью 589,6 тысяч квадратных метров – прирост на 41%. В сельском хозяйстве после прошлогоднего роста на 6,6% пока зафиксирован спад на 1,2%, отметили в Иркутскстате.

На потребительском рынке области наблюдается некоторое оживление. В розничной торговле и сфере услуг падение сменилось приростом – на 0,5% и 2,2% соответственно. В общественном питании аналитики продолжают фиксировать прирост, нынче – на 2,3% к январю-сентябрю прошлого года.

На рынке труда действуют прежние тенденции. Медленно снижается численность занятых в экономике. Одновременно сокращается количество лиц, не имеющих доходного занятия, зарегистрированных в службе занятости, и в том числе получивших официальный статус безработного. К концу сентября признаны безработными 12 тысяч 909 жителей Иркутской области, что на 4,1% меньше, чем годом ранее, фиксируют в ведомстве.

Средняя зарплата за август в Иркутской области превысила 35 тысяч рублей, в реальном выражении, с учетом инфляции, она на 2,3% выше, чем год назад.

При этом продолжается снижение реальных располагаемых (за минусом обязательных платежей и с поправкой на инфляцию) денежных доходов населения. Но процесс падения замедлился: за 9 месяцев прошлого года – на 11,3%, теперь – на 5,2%. В номинале средний доход чуть выше 21 тысячи рублей в месяц.

ИА «Телеинформ»






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости