Главная > Новости Братска

Братские лечебные учреждения начали выдавать электронные больничные листы

26 Октября 2017

Братские лечебные учреждения начали выдавать электронные больничные листы

Об этом и не только рассказали в администрации Братска, в рамках партнерской площадки Фонда социального страхования.

 За "круглым столом" собрались специалисты соцстраха из Москвы, Иркутска и Братска, местные работодатели, представители общественных организаций инвалидов, лечебных учреждений и другие партнеры Фонда. Участники встречи обсудили ряд пилотных проектов, которые успешно реализуются в Приангарье и нашем городе. Первый из них - "Комплексная реабилитация пострадавших после тяжелых несчастных случаев на производстве". Это - одно из приоритетных направлений работы Фонда. Положительным примером работы в вопросах охраны труда и здоровьесбережения поделились представители 2-х крупных предприятих Братска - "Группы Илим" и "ГЭС-ремонт".

Сергей Серебренников, мэр Братска: "Братск не случайно выбран этой площадкой, поскольку целый ряд пилотных проектов, которые на крупных предприятиях сегодня внедряются и реализуются является примером для тиражирования на других предприятиях Иркутской области. Я очень рад, что сегодня присутствует представитель центрального аппарата ФСС из Москвы, Это говорит о том, то условия труда на братских предприятиях под пристальным вниманием. Надеюсь, что там где нет нормальных условий труда они будут созданы в ближайшее время."

Яна Соболь, управляющий ГУ Иркутским РО ФСС РФ: "У нас хорошая положительная динамика снижения несчастных случаев на производстве. Но самым важным является то, на сколько эффективно мы сработаем после несчастного случая, для того, чтобы сделать все возможное, чтобы социализировать, помочу человеку, оказать ему качественную медпомощь. Как мы сможем объединить работодателей, чтобы вернуть человека к труду, к его работоспособности".

Еще один пилотный проект,  который обсудили - это внедрение электронных больничных листов. Напомним, на получение листков нетрудоспособности в таком формате граждане имеют право начиная с 1 июля этого года. Как сообщили в ФСС, скоро все братские больницы смогут выдавать электронные документы. Участникам партнерской площадки напомнили о ряде преимуществ при переходе на этот формат работы: документ не возможно подделать. Кроме того, лечебные учреждения смогут сократить расходы на доставку и хранение бланков. Представители Фонда социального страхования из Москвы и Иркутска работали в Братске 2 дня. Они также посетили 2-ю горбольницу, где уже выдают электронные больничные листы, и побывали на Братской ГЭС и других предприятиях города.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости