Главная > Новости Братска

Братские поисковики увековечили память погибшего в 1942 году в Тулунском районе летчика

30 Октября 2017

Братские поисковики увековечили память погибшего в 1942 году в Тулунском районе летчика

Об этом на заседании совета по культуре в администрации города рассказал руководитель поискового отряда «Братск» Сергей Чулков.

Напомним, члены братского поискового движения на протяжении нескольких лет пытались разыскать место крушения самолета, который разбился в тайге более 60-ти лет назад. По рассказам местных жителей, охотники неоднократно натыкались на останки самолета и человеческие кости, однако точных координат они указать не могли. Однако нынешним летом поисковики-энтузиасты все-таки разыскали бомбардировщик, лежащий в районе Синей горы.

К сожалению, пока им удалось установить личность только одного из членов экипажа ПЕ-2, воентехника первого ранга 73 авиаполка Балтийского флота 27-летнего Петра Бурова. Братчане направили несколько запросов на родину бойца, в Одесскую область и в правительство Украины, рассчитывая разыскать родственников солдата и пригласить их в Сибирь, однако, несмотря на долгое ожидание, ответа не получили. Возможно, никого не осталось в живых, а может быть, из-за политических игрищ чиновникам просто не до поисков семьи давно погибшего солдата.

Судя по свидетельствам местных жителей, экипаж погибшего самолета состоял из троих человек. Их останки давно захоронили. Поисковикам пришлось провернуть огромную архивную работу, чтобы выяснить имена летчиков и их принадлежность к конкретному авиаполку. Однако пока удалось установить личность и звание лишь одного из них.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости