Главная > Новости Братска

100-летняя юбилярша принимает поздравления

14 Ноября 2017

100-летняя юбилярша принимает поздравления

Поздравления с юбилеем  13 ноября принимала Валентина Ознобихина. Ветерану Братска исполнилось сто лет.

С подарками и цветами в гости к юбилярше пришли заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, председатель комитета по управлению Падунским округом Егор Луковников и представители ветеранских организаций города. Имениннице вручили письмо от президента России Владимира Путина и зачитали приветственный адрес с пожеланиями здоровья и  хорошего настроения от мэра города Сергея Серебренникова. Валентина Артемьевна родилась в селе Таловка Алтайского края. Росла в большой крестьянской семье, в которой отец и мать воспитывали пятерых дочерей. Женщина помнит, как семью раскулачили и отправили в Сибирь. Валентина получила медицинское образование. Работала фельдшером в Бодайбо. Там же встретила будущего супруга - братчанина Ивана Ознобихина. У пары родились сын Юрий и дочь Зоя. В 55-ом году семья приехала строить новый Братск. Супруг Иван Иванович работал директором управления карьерного хозяйства. Обеспечивал объекты строительства камнем, песком, щебнем. Валентина трудилась фельдшером. Сначала в старом Братске, а затем в больнице поселка Гидростроитель. В последние годы перед пенсией работала в онкодиспансере. Иван Иванович ушел из жизни рано. Более тридцати лет женщина живет одна. Ее поддерживает дочь. У бабушки две внучки, два правнука и праправнучка София. Секрет долголетия от Валентины Артемьевны простой - вести здоровый образ жизни, любить семью и работу.

Валентина Ознобихина: «Жизнь надо любить, мне кажется. И песня есть такая «Я люблю тебя жизнь и, наверное, это взаимно» и жизнь отзывается. Живите дружно! Людей любить надо, уважать, ценить. Надо жить дружно. Радостно. Любить жизнь такой, какая она есть».

Каждого, с кем сегодня беседовала юбилярша, она брала за руку. Все отметили, что получили массу положительных эмоций от общения с Валентиной Артемьевной.

Валентина Ознобихина: «Сибирь не просто расстояние, а состояние души. И у нее свои приметы: свои цветы, своя полынь. И те же Иртышские рассветы и та байкальская глубинь. И тот размах, что чтиться свято и честь в чести - такой закон. И я горжусь, что был когда-то сибирской женщиной рожден».

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений