Главная > Новости Братска

Братчанин лишился 80-ти тысяч рублей, поверив сообщению о выигрыше внедорожника

7 Декабря 2017

Братчанин лишился 80-ти тысяч рублей, поверив сообщению о выигрыше внедорожника

Братчанин лишился 80-ти тысяч рублей, поверив сообщению о выигрыше внедорожника. 31-летний житель города получил сообщение в одном из мессенджеров о том, что он якобы выиграл Toyota Land Cruiser 200. Однако оно оказалось уловкой мошенников - сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Перейдя по ссылке на сайт, где указаны телефоны организаторов акции, молодой человек связался с представительницей фирмы, которая объяснила ему, что делать дальше. Для получения денежной компенсации в сумме свыше 6 млн рублей (кстати, значительно превышающей стоимость автомобиля этой модели) счастливому победителю предложено было завести электронный кошелёк и созвониться с «вице-президентом по маркетингу». Обладатель выигрыша должен был положить на счёт созданного кошелька требуемую сумму комиссии, - говорится в сообщении.

После этого мужчина занял деньги у своей матери, которая перевела по указанным реквизитам 80 200 рублей. Однако в ответ братчанин не получил ничего. Связаться с консультантом фирмы потерпевшие уже не смогли, а по указанному телефону им ответили, что этот человек уволен из компании.

интернет-портал «Город»

Фото: in-news.ru




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости