Главная > Новости Братска

Цены на бензин в Братске стремятся к бесконечности

12 Декабря 2017

Цены на бензин в Братске стремятся к бесконечности Самый популярный 92-ой бензин уже перестал быть «народным». За литр топлива этой марки братчанам придётся отдать 39 рублей 80 копеек. Тот же объём 95-ого обойдётся в 41,5 рубль. Несладко придётся и владельцам автомобилей с дизельным двигателем. Литр солярки в Братске стоит 43 рубля. Ранее ценники на заправках города переписывали 8 декабря. Тогда стоимость топлива подняли на 30 копеек. Всего с конца ноября бензин и солярка подорожали на 80 копеек.
В этом году владельцы заправок, похоже, испытывают автомобилистов на прочность. Ценники переписывали уже 12 раз. И всегда в большую сторону. Для сравнения, в прошлом году стоимость топлива менялась 10 раз. При этом в конце 2016-ого бензин трижды дешевел. 92-ой стоил 37 рублей 39 копеек, 95-ый - 39 рублей 90 копеек, а солярка на 80 копеек меньше. За год стоимость "народного" бензина выросла на 2 рубля 41 копейку, 95-ого - на 1 рубль 60 копеек. Больше других досталось тем, кто заправляется дизельным топливом. Солярка подорожала на 3 рубля 90 копеек.
Тем временем, «Российская газета» сегодня сообщила о снижении цен на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Причиной стало обращение Федеральной антимонопольной службы к нефтяным компаниям с просьбой разъяснить цены на топливо в стране. Почуствуют ли братчане обещанное снижение, станет понятно в ближайшее время. 

Братская студия телевидения






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости