Главная > Новости Братска

В 2017 году в Братске была пресечена деятельность двух крупных преступных групп, занимавшихся распространением наркотиков

15 Декабря 2017

В 2017 году в Братске была пресечена деятельность двух крупных преступных групп, занимавшихся распространением наркотиков В 2017 году в Братске была пресечена деятельность двух крупных преступных групп, занимавшихся распространением наркотиков. Это стало возможным благодаря эффективному взаимодействию МУ МВД России «Братское», подразделений полиции других городов Приангарья, братского отдела ФСБ, ГУФСИН и прочих ведомств в вопросах противодействия незаконному обороту наркотиков. Об этом шла речь 14 декабря на заседании городской межведомственной антинаркотической комиссии.


Как сообщил на заседании заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Братское» Владислав Луненок. в результате совместной работы в 2017 году была выявлена преступная группа, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств, используя тайники-закладки. Участники группы постоянно проживали в Братске и осуществляли преступную деятельность на территории нескольких городов Иркутской области.


Деятельность другой группы, занимавшейся производством наркотиков с последующим сбытом через интернет-магазин, была пресечена в результате тесного взаимодействия ФСБ и братской полиции. Задержаны жители Братска, Иркутска, Шелехово, Улан-Удэ.

Всего за 11 месяцев 2017 года сотрудниками МУ МВД «Братское» было возбуждено 142 уголовных дела (за аналогичный период 2016 года — 127), связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 77 человек.

С докладами о межведомственном взаимодействии также выступили на заседании заместитель начальника уголовного розыска Братского ЛО МВД на транспорте Святослав Довгалюк, начальник филиала по Центральному району Братска ФКУ УИИ ГУФСИН Лариса Хохлова и начальник филиала по Падунскому и Правобережному районам ФКУ УИИ ГУФСИН Светлана Осипова.

Комиссия рассмотрела итоги месячника профилактики социально-негативных явлений в образовательных учреждениях и тематических встреч с участием школьников и студентов. Также были подведены итоги работы комиссии в 2017 году, рассмотрен и утвержден план работы на следующий год. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости