Главная > Новости Братска

379 семей Братска переехали из жилого района Чекановский, расположенного в санитарно-защитной зоне ПАО «РУСАЛ Братск», в новые квартиры

15 Декабря 2017

379 семей Братска переехали из жилого района Чекановский, расположенного в санитарно-защитной зоне ПАО «РУСАЛ Братск», в новые квартиры 379 семей Братска переехали из жилого района Чекановский, расположенного в санитарно-защитной зоне ПАО «РУСАЛ Братск», в новые квартиры. Об этом 14 декабря на заседании постоянной депутатской комиссии Думы Братска по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассказала первый заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Братска Ирина Басаргина.

Напомним, 20 марта 2007 года между администрацией Братска и ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (в настоящее время ПАО «РУСАЛ Братск») было заключено соглашение о переселении жителей жилого района Чекановский из санитарно-защитной зоны завода. В итоге в 26 микрорайоне были построены и введены в эксплуатацию ряд домов на 408 квартир общей площадью 24 252 кв. м. С 2007 года подрядной организацией «Инновация» в Чекановском были снесены 416 домов и проведена рекультивация земли.

На сегодняшний день из 379 семей, проживавших в Чекановском, 370 семей переселены в 380 новых квартир и 9 семей — в 10 квартир во вторичном жилье. Еще семь квартир распределены для заселения, документы по ним находятся на стадии оформления.

Ирина Басаргина отметила, что сегодня в Братском городском суде, а также в апелляционных и кассационных инстанциях, находятся 19 дел о признании права на переселение, снятии с регистрационного учета, выселении граждан незаконно занимаемых жилых помещений. В связи с этим между администрацией Братска и заводом заключено соглашение о продлении сроков реализации программы до конца 2018 года.

Отвечая на вопросы депутатов, финансовый директор ПАО «РУСАЛ Братск» Наталья Скачкова отметила, что условия построенных для переселенцев квартир одинаковы для всех участников программы. Стоимость построенного заводом жилья выше представленных на рынке недвижимости квартир, добавила она.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений