Главная > Новости Братска

БрАЗ показывает отличные результаты по переработке отходов

28 Декабря 2017

БрАЗ показывает отличные результаты по переработке отходов

Отличные результаты по переработке отходов показывает Братский алюминиевый завод. В частности, это касается отходов электролизного производства.

В компании РУСАЛ БрАЗ является лидирующим заводом не только по объемам производства и себестоимости, но и по переработке отходов. Из отработанного материала местные металлурги получают вторичный криолит путем флотации угольной пены и регенерации фтора. Проще говоря, отделяют лишнее и возвращают то, что является сырьём.

Юрий Боровиков, бригадир смены БрАЗа ОК РУСАЛ: «Здесь варка криолита, подача люминатного раствора. Именно литров на один куб в час. Именно раствора на варку».

После варки и сушки криолит снова поступает на электролизное производство. Это позволяет значительно сократить использование свежего сырья. Сейчас на БрАЗе перерабатывают более половины всех образующихся отходов.

Александр Гавриленко, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности БрАЗа ОК РУСАЛ: «В перспективе у нас ещё есть технологии, нами уже разработанные, – получен патент на них. Это производство сульфата натрия из растворов газоочистки, получение до 10 тысяч тонн в год. Потребитель основной – это целлюлозно-бумажная промышленность. Также у нас разработана технология производства углеродсодержащего концентрата с графитовой решёткой. И также брикеты с графитовой решёткой, которые будут использоваться в чёрной металлургии. И в итоги мы будем перерабатывать все 100% отходов, образующихся на предприятии».

Вторичная переработка отходов на БрАЗе дает не только экономический эффект, но и ведет к снижению экологической нагрузки на окружающую среду. В этом году благодаря выполнению всего плана природоохранных мероприятий выбросы БрАЗа значительно сократились.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости